Салат из краснокачанной капусты

Салат из краснокачанной капусты — рецепт приготовления вкусного, легкого и красивого овощного салатика. Капустный салат особенно хорош в качестве гарнира к жареному мясу.

Салат из краснокачанной капусты (4)

Салат из краснокачанной капусты

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты
1/2 большого качана краснокачанной капусты,
1 средняя морковь,
1 маленькая головка красного лука,
1 маленькое яблоко,
1 ст.л. нарезанного укропа,
1 ст.л. нарезанной петрушки.

Для заправки
3 ст.л. любого майонеза,
1 ч.л. дижонской горчицы,
соль,
черный свежемолотый перец,
немного сахара,
3-5 ст.л. яблочного уксуса.

Салат из краснокачанной капусты

Приготовление

Краснокачанную капусту очистить от верхних и поврежденных листьев. Мелко нашинковать или натереть на овощной терке с крупной сеткой. Измельченную капусту немного подавить руками, чтобы она стала мягче и выпустила свой сок. Желательно отставить до заправки на 20 минут.

Салат из краснокачанной капусты (3)

Затем добавить нашинкованную или натертую на овощной терке морковь и яблоко. Добавить зелень петрушки и укропа. Красный лук нарезать маленькими кубиками.

Смешать все ингредиенты в миске. Добавить майонез, уксус, немного сахара по вкусу и черный перец.

Перед подачей поставить салат в холодильник на 1 час. Подавать к жареному мясу или как отдельное легкое витаминное блюдо.

Салат из краснокачанной капусты (2)


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 1447
 

Вам может также понравиться...

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *