Праздничный грибной салат
Праздничный грибной салат — рецепт очень вкусного овощного салата со свежими белыми грибами или любыми другими консервированными, приправленного солеными огурчиками и майонезом.
Праздничный грибной салат
Ингредиенты
— 750 г свежих белых грибов,
— 400 г консервированной кукурузы,
— 1 красная луковица,
— 5 маринованных огурцов,
— 1 маленькое яблоко,
— 3 яйца,
— 1/2 пучка укропа,
— 5-6 ст.л. майонеза,
— 2 ча.л. дижонской горчицы,
— соль, черный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Белые грибы отварить в подсоленной воде в течение 10-ти минут, затем охладить. Отжать руками и нарезать. Переложить в миску, добавить консервированную кукурузу. В рецепте можно использовать любые другие консервированные грибы.
Яйца сварить вкрутую, остудить и нарезать кубиками. Нарезать соленые огурцы. Очистить и нарезать кубиками яблоко.
Нарезать лук и добавить в салат вместе с остальными ингредиентами. Перемешать.
Добавить горчицу, майонез, нарезанный укроп. Посолить, поперчить и дать настояться около 2-х часов.
При подаче украсить свежей зеленью укропа, солеными огурцами и луком. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!