Пхали из свеклы и капусты

Пхали из свеклы и капусты — еще один вариант потрясающего грузинского блюда из доступных продуктов.

Пхали из свеклы и капусты

Ингредиенты:

  • свекла — 3-4 шт. среднего размера,
  • капуста белокочанная — 1 кг,
  • чеснок 3-4 зубчика,
  • острый зеленый перец — 1 шт,
  • грецкие орехи — 1 стакан,
  • лук — 1 большая луковица,
  • кинза — 1 пучок,
  • хмели-сунели — 1 ч.л,
  • кориандр молотый — 1 ч.л,
  • винный уксус — 1 ст. л. (можно вместо уксуса использовать зерна граната),
  • соль — по вкусу

Способ приготовления

Свеклу вымыть, сварить до готовности (около 40 минут), очистить.

Капусту мелко нашинковать, потушить в глубокой сковороде без масла, добавив немного воды, или отварить. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и дополнительно хорошо отжать руками, чтобы удалить лишнюю жидкость.

Чеснок и острый перец почистить. Орехи перебрать. Свеклу, капусту, орехи, перец и чеснок измельчить при помощи блендера или мясорубки до однородной массы.

Лук почистить, кинзу вымыть и обсушить, все очень мелко нарезать и смешать с основной массой. Добавить хмели-сунели, кориандр, соль и уксус. Хорошо перемешать. Выдержать в холодильнике 2-3 часа.

Выложить на блюдо в виде большой лепешки или сформировать столовой ложкой небольшие округлые котлетки. Украсить орехами и зернами граната.


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 1011
 

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *