Пхали из свеклы и капусты
Пхали из свеклы и капусты — еще один вариант потрясающего грузинского блюда из доступных продуктов.
Ингредиенты:
- свекла — 3-4 шт. среднего размера,
- капуста белокочанная — 1 кг,
- чеснок 3-4 зубчика,
- острый зеленый перец — 1 шт,
- грецкие орехи — 1 стакан,
- лук — 1 большая луковица,
- кинза — 1 пучок,
- хмели-сунели — 1 ч.л,
- кориандр молотый — 1 ч.л,
- винный уксус — 1 ст. л. (можно вместо уксуса использовать зерна граната),
- соль — по вкусу
Способ приготовления
Свеклу вымыть, сварить до готовности (около 40 минут), очистить.
Капусту мелко нашинковать, потушить в глубокой сковороде без масла, добавив немного воды, или отварить. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и дополнительно хорошо отжать руками, чтобы удалить лишнюю жидкость.
Чеснок и острый перец почистить. Орехи перебрать. Свеклу, капусту, орехи, перец и чеснок измельчить при помощи блендера или мясорубки до однородной массы.
Лук почистить, кинзу вымыть и обсушить, все очень мелко нарезать и смешать с основной массой. Добавить хмели-сунели, кориандр, соль и уксус. Хорошо перемешать. Выдержать в холодильнике 2-3 часа.
Выложить на блюдо в виде большой лепешки или сформировать столовой ложкой небольшие округлые котлетки. Украсить орехами и зернами граната.
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!