Пхали из лука порея с орехами

Пхали из лука порея с орехами — пошаговый рецепт приготовления разновидности салата, популярной в Грузии, особенно в Имеретинском районе, холодной закуски из лука-порея с густым ореховым соусом. Это очень вкусное блюдо, обязательно попробуйте приготовить!

Пхали из лука порея с орехами (8)

Пхали из лука порея с орехами

Ингредиенты

  • 1,5 кг лука-порея,
  • 400 г грецких орехов,
  • 30 г свежей петрушки,
  • 30 г кинзы (свежего зеленого кориандра),
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 ч.л. хмели сунели (голубой пажитник)
  • 1 ч.л. желтого цветка (имеретинский шафран),
  • 1 ч.л. молотого красного перца (по желанию),
  • 1 ч.л. сушеного кориандра (кинзы),
  • 5 ст.л. белого винного уксуса,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • зернышки граната (для украшения),
  • соль — по вкусу.

Пхали из лука порея с орехами (6)

Приготовление

Тщательно вымыть лук-порей, сложить в кастрюлю, залить соленой кипяченой водой. Поставить на огонь и поварить 20 минут до мягкости лука.

Пхали из лука порея с орехами (3)

Слить воду из кастрюли через дуршлаг.

Пхали из лука порея с орехами (10)

Грецкие орехи и чеснок пропустить через мясорубку.

Пхали из лука порея с орехами (5)

Мелко нарезать кинзу и петрушку, переложить в миску. Добавить 5 ст.л. белого винного уксуса, 2 ст.л. растительного масла, молотые грецкие орехи и чеснок. Тщательно перемешать.

Пхали из лука порея с орехами

Добавить хмели сунели, имеретинский шафран, красный перец, молотую кинзу и соль. Смешать все ингредиенты.

Пхали из лука порея с орехами (2)

Лук отжать руками, удалив ненужную жидкость.

Пхали из лука порея с орехами (11)

Отжатый лук формируем в шарики и еще раз отжимаем.

Пхали из лука порея с орехами (4)

Лук-порей мелко нарезать и смешать с густым ореховым соусом. Тщательно перемешать.

Пхали из лука порея с орехами (7)

Полученную луково-ореховую смесь снова формируем в шарики, красиво раскладываем на тарелке и подаем в холодном виде. Сверху украшаем зернышками граната. Приятного аппетита!

Пхали из лука порея с орехами (9)


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 1766
 

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *