Пхали из лука порея с орехами
Пхали из лука порея с орехами — пошаговый рецепт приготовления разновидности салата, популярной в Грузии, особенно в Имеретинском районе, холодной закуски из лука-порея с густым ореховым соусом. Это очень вкусное блюдо, обязательно попробуйте приготовить!
Пхали из лука порея с орехами
Ингредиенты
- 1,5 кг лука-порея,
- 400 г грецких орехов,
- 30 г свежей петрушки,
- 30 г кинзы (свежего зеленого кориандра),
- 3 зубчика чеснока,
- 1 ч.л. хмели сунели (голубой пажитник)
- 1 ч.л. желтого цветка (имеретинский шафран),
- 1 ч.л. молотого красного перца (по желанию),
- 1 ч.л. сушеного кориандра (кинзы),
- 5 ст.л. белого винного уксуса,
- 2 ст.л. растительного масла,
- зернышки граната (для украшения),
- соль — по вкусу.
Приготовление
Тщательно вымыть лук-порей, сложить в кастрюлю, залить соленой кипяченой водой. Поставить на огонь и поварить 20 минут до мягкости лука.
Слить воду из кастрюли через дуршлаг.
Грецкие орехи и чеснок пропустить через мясорубку.
Мелко нарезать кинзу и петрушку, переложить в миску. Добавить 5 ст.л. белого винного уксуса, 2 ст.л. растительного масла, молотые грецкие орехи и чеснок. Тщательно перемешать.
Добавить хмели сунели, имеретинский шафран, красный перец, молотую кинзу и соль. Смешать все ингредиенты.
Лук отжать руками, удалив ненужную жидкость.
Отжатый лук формируем в шарики и еще раз отжимаем.
Лук-порей мелко нарезать и смешать с густым ореховым соусом. Тщательно перемешать.
Полученную луково-ореховую смесь снова формируем в шарики, красиво раскладываем на тарелке и подаем в холодном виде. Сверху украшаем зернышками граната. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!