Пхали из шпината с орехами
Еще один рецепт приготовления пхали из шпината с орехами. Как я уже писала ранее, пхали можно приготовить и из свекольных листьев. Тоже получается весьма вкусно, вкус почти одинаковый, только цвет у пхали из свекольных листьев получается немножко с красненьким отливом.
Весьма празднично смотрится ассорти из пхали. На фотографии ниже вы видите пхали из белокачанной капусты с орехами, пхали из свеклы с орехами и пхали из шпината.
Пхали из шпината с орехами
Читайте еще: Пхали из шпината, крапивы или свекольных листьев
Ингредиенты:
- Шпинат — 1.5 кг.
- Грецкие орехи — 250-300 гр.
- Чеснок — 5 зубчиков.
- Винный уксус — 6-8 столовых ложек.
- Молотый красный перец — 1 ст.ложка.
- Шафран (желтый цветок) — 1 ч.ложка.
- Уцхо сунели (голубой пажитник) — 1 ч.ложка.
- Репчатый лук — 2 головки.
- Свежая кинза — 50 гр.
- Свежая петрушка — 50 гр.
- Гранат — несколько зернышек.
- Соль — приблизительно 1 ст.ложка.
Приготовление
Перебираем шпинат, удаляем грязные корешки, хорошо промываем листья и стебли.
Большую кастрюлю наполняем до середины водой, добавляем 1 ст.ложку крупной соли и ставим на огонь. Когда вода закипит, опускаем в нее шпинат. Помешиваем деревянной ложкой. Листья шпината варятся приблизительно 5 минут.
Готовый шпинат достаем, откидываем на дуршлаг и даем остыть. Далее отжимаем — берем в руки небольшой комок и хорошенько отжимаем. Отжимать нужно максимально, чтобы удалить всю жидкость.
Чеснок и грецкие орехи пропускаем через мясорубку, через самое мелкое сито. Смешиваем в большой эмалированной посуде шпинат, чеснок, орехи. Добавляем перец, желтый цветок, соль и винный уксус. Перемешиваем массу руками.
Репчатый лук, кинзу, петрушку мелко нарезаем и добавляем в посуду с пхали. Тщательно перемешиваем руками.Пробуем, если необходимо добавляем еще соль и уксус.
Из массы катаем маленькие шарики или котлетки, раскладываем на тарелке и сверху украшаем зернышками граната.
Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!