42730e551cc9f008 Пхали из шпината, крапивы или свекольных листьев
 
 

Пхали из шпината, крапивы или свекольных листьев

Пхали можно приготовить из шпината, крапивы или свекольных листьев. Готовится все по одному рецепту, получается оригинальная праздничная закуска, без которой в Грузии не обходится ни одно застолье. Это самое популярное и любимое грузинское блюдо.

Читайте еще: Пхали из шпината с орехами.

Пхали из шпината, крапивы или свекольных листьев (2)

Пхали из шпината, крапивы или свекольных листьев

Ингредиенты:

— Шпинат, крапива или свекольные листья — 1,5 кг.
— Грецкие орехи — 200 гр.
— Зернышки граната — 2 ст.ложки.
— Чеснок — 3 зубчика.
— Кинза (свежий кориандр) — 50 гр.
— Петрушка — 50 гр.
— Укроп — 50 гр.
— Зеленый лук — 100 гр.
— Соль, уксус и красный молотый перец — по вкусу.

Пхали из шпината, крапивы или свекольных листьев

Приготовление:

Зелень (шпинат, крапиву или свекольные листья) очистить и промыть в холодной воде. Отдельно в большой посуде вскипятить воду, поместить туда зелень и варить до готовности. Затем откинут на дуршлаг, остудить и хорошо отжать. Отжимать нужно как можно сильнее, чтобы удалить всю лишнюю жидкость.
Грецкие орехи, чеснок, петрушку и укроп перемолоть через мясорубку. Кинзу и зеленый лук мелко нарезать.
Соединить вместе все подготовленные ингредиенты и хорошо перемешать. Обычно пхали перемешивают руками. Посолить, добавить перец и уксус.
На заметку: уксус добавляйте по одной столовой ложке, именно уксус раскрывает вкус пхали.
Разложить по тарелкам — разравнять на тарелке (высота пхали на тарелке обычно 2-3 см) или скатать шарики. Сверху посыпать зернышки граната — для украшения.

Пхали из шпината, крапивы или свекольных листьев (3)


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Введите ваш email:
 

Читайте также:

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика