Мхали из сладкого перца

Мхали (пхали) из сладкого перца. Вкусный рецепт грузинской овощной праздничной закуски из красного перца.

Мхали из сладкого перца (1)

Ингредиенты:

  • 500 г красного сладкого перца,
  • 1 стакан очищенных грецких орехов,
  • 1 ст л винного уксуса или 1/4 стакана гранатового сока,
  • по 2 ст л рубленой кинзы, петрушки и укропа,
  • по 1/2 ч.л. красного молотого перца и семян кориандра,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 1 чайная ложка сунели,
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления

На заметку: данное блюдо можно приготовить в виде салата. Сладкий перец следует нарезать соломкой, также отварить, а затем просто соединить с чесночно-ореховой смесью. Перемешать и подавать к столу, украсив зеленью или зернышками граната.

1. Перец вымыть, почистить. Положить в кастрюлю и потушить в небольшом количестве кипятка в течение 5 минут. Откинуть перец на дуршлаг и дать воде стечь.

2. Чеснок очистить и мелко порубить. Ядра грецких орехов измельчить и растереть с чесноком. Добавить кинзу, укроп, петрушку, красный молотый перец, кориандр, сунели, мхали посолить, заправить винным уксусом или гранатовым соком, тщательно перемешать. Чесночно-ореховой смесью начинить охлажденные перцы. Приятного аппетита!

Мхали из сладкого перца (2)


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 617
 

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *