Мхали из сладкого перца
Мхали (пхали) из сладкого перца. Вкусный рецепт грузинской овощной праздничной закуски из красного перца.
Ингредиенты:
- 500 г красного сладкого перца,
- 1 стакан очищенных грецких орехов,
- 1 ст л винного уксуса или 1/4 стакана гранатового сока,
- по 2 ст л рубленой кинзы, петрушки и укропа,
- по 1/2 ч.л. красного молотого перца и семян кориандра,
- 2-3 зубчика чеснока,
- 1 чайная ложка сунели,
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
На заметку: данное блюдо можно приготовить в виде салата. Сладкий перец следует нарезать соломкой, также отварить, а затем просто соединить с чесночно-ореховой смесью. Перемешать и подавать к столу, украсив зеленью или зернышками граната.
1. Перец вымыть, почистить. Положить в кастрюлю и потушить в небольшом количестве кипятка в течение 5 минут. Откинуть перец на дуршлаг и дать воде стечь.
2. Чеснок очистить и мелко порубить. Ядра грецких орехов измельчить и растереть с чесноком. Добавить кинзу, укроп, петрушку, красный молотый перец, кориандр, сунели, мхали посолить, заправить винным уксусом или гранатовым соком, тщательно перемешать. Чесночно-ореховой смесью начинить охлажденные перцы. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!