Рецепт картофельного салата
Рецепт картофельного салата очень простой и легкий в приготовлении, можно отнести к рецептам «на скорую руку». Салатик получается вкусным и сытным, попробуйте приготовить.
Рецепт картофельного салата
Время приготовления — 40 минут. Выход — 6 порций.
Ингредиенты:
- картофель — 0,5 кг,
- соленые консервированные огурцы — 3-4 шт,
- репчатый лук — 1 маленькая головка,
- свежая зелень укропа.
Дополнительно для заправки салата:
- чеснок — 3 зубчика,
- рассол от огурцов — 50 мл,
- майонез — 2 ст.л,
- черный молотый перец,
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления
Картофель тщательно вымыть и отварить в мундире. Затем охладить и очистить от кожуры. Нарезать кубиками.
Нарезать консервированные соленые огурцы. Соединить картофель с огурцами.
Заправить салат: выдавить чеснок, мелко нарезать свежую зелень укропа. Добавить майонез, посолить и поперчить. Добавить мелко нарезанный лук и рассол от огурцов.
Осторожно перемешать и подавать к столу. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!
Простой и вкусный салат, я делала всегда без чеснока. Попробую с чесноком.