Морковный салат с луком-пореем
Морковный салат с луком-пореем — вкусный рецепт витаминного легкого салатика, который очень легко и быстро можно приготовить из доступных, всегда имеющихся в холодильнике, продуктов. Данный салатик можно подавать в качестве гарнира к мясу или рыбе, или как отдельную закуску.
Морковный салат с луком-пореем
Ингредиенты
- 3 большие моркови,
- лук-порей — 2-3 веточки,
- 1 столовая ложка майонеза,
- 2 столовые ложки греческого йогурта или сметаны,
- сладкий молотый перец — 1 ч.л,
- соль и черный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Лук-порей вымыть, нарезать ломтиками и ошпарить — опустить на несколько секунд в кипящую воду. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. В миске соединить вместе — лук-порей и морковь.
Соединить все вышеперечисленные ингредиенты для приготовления заправки. Заправить полученной смесью морковку с луком. Перемешать, посолить и поперчить.
Салат готов! Сверху можно украсить любой свежей зеленью — петрушкой, укропом или кинзой. Салат следует хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!