Морковный салат с луком-пореем

Морковный салат с луком-пореем — вкусный рецепт витаминного легкого салатика,  который очень легко и быстро можно приготовить из доступных, всегда имеющихся в холодильнике, продуктов. Данный салатик можно подавать в качестве гарнира к мясу или рыбе, или как отдельную закуску.

Морковный салат с луком-пореем

Морковный салат с луком-пореем

Ингредиенты

  • 3 большие моркови,
  • лук-порей — 2-3 веточки,
  • 1 столовая ложка майонеза,
  • 2 столовые ложки греческого йогурта или сметаны,
  • сладкий молотый перец — 1 ч.л,
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Лук-порей вымыть, нарезать ломтиками и ошпарить — опустить на несколько секунд в кипящую воду. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. В миске соединить вместе — лук-порей и морковь.

Соединить все вышеперечисленные ингредиенты для приготовления заправки. Заправить полученной смесью морковку с луком. Перемешать, посолить и поперчить.

Салат готов! Сверху можно украсить любой свежей зеленью — петрушкой, укропом или кинзой. Салат следует хранить в холодильнике. Приятного аппетита!


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

 

Читайте также:

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *