Крапива с орехами и взбитыми яйцами

В грузинской кухне крапиву используют для приготовления пхали, салатов и супов. Крапиву можно приготовить с орехами или со взбитыми яйцами, с добавлением топленого масла. Если вы больше любите шпинат, то данные рецепты также можете использовать. Просто замените им крапиву. Первый рецепт (крапива с орехами) можно использовать для приготовления праздничной закуски — пхали.

Крапива с орехами и взбитыми яйцами (2)

Крапива (шпинат) с орехами

На заметку: если вы планируете приготовить пхали, то крапиву или шпинат нужно очень сильно отжать — масса должна получиться достаточно сухой. И в рецепт добавляется еще один ингредиент — столовый или винный уксус, а также — зернышки граната для украшения.

Ингредиенты:

  • молодая крапива (шпинат) — 500 гр;
  • 2-3 средние головки репчатого лука;
  • орехи — очищенные 3/4 стакана;
  • кинза — 4-5 веточек;
  • соль — по вкусу.

Перебрать молодую крапиву (шпинат), очистить и сварить в кипящей воде, добавив немного соли. Кипяток для крапивы нужен для уменьшения ее жгучести. Сваренную крапиву откинуть на дуршлаг или отжать.
Грецкие орехи очистить и истолочь в ступке, также добавив немного соли. Мелко нарезать репчатый лук. Затем мелко нарезать кинзу.

В глубокую тарелку или блюдо переложить орехи, переложить нашинкованный лук, кинзу и крапиву. Перемешать и добавить соль (если необходимо).

Крапива с орехами и взбитыми яйцами

Крапива (шпинат) со взбитыми яйцами

Ингредиенты:

  • зелень крапивы (шпината) — 500 гр;
  • масло топленое — 2-3 ст. ложки;
  • репчатый лук — 3-4 головки;
  • кинза — 3-4 веточки;
  • яйца — 2 штуки;
  • соль — по вкусу.

Крапиву (шпинат) очистить от грязи и сварить в слегка подсоленной воде. Остудить и отжать.
Репчатый лук мелко нашинковать и потушить, добавив топленое масло (2 ст. ложки). Туда же добавляем готовую крапиву.
Пока лук тушится, нарезать зелень кинзы и переложить ее в сковороду с тушеным луком и крапивой.
Добавить соль и немного топленого масла, перемешать и на медленном огне продолжать тушить. Яйца взбить, залить ими крапиву, выровнять поверхность и до готовности яиц еще подержать на огне.

Крапива с орехами и взбитыми яйцами (1)

Приятного аппетита!


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 1972
 

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *