3 вкусных салата с сыром

Идеальный салат, по мнению профессиональных кулинаров, – это блюдо, в котором максимум пять компонентов. Остальные же составляющие необходимы только для придания оттенка вкуса. Предлагаем вашему вниманию вкусные, аппетитные закуски с простым и полезным набором продуктов.

Салат с сыром и пекинской капустой

3 вкусных салата с сыром (3)

Потратив не больше десяти минут, из доступных продуктов можно приготовить вкусный и очень полезный салат с сыром

и пекинской капустой.

Ингредиенты

  • сыр – 100 г;
  • томат – 2 шт.;
  • капуста пекинская – 200 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • молотый перец – щепотка;
  • соль – щепотка.

Приготовление

  1. Необходимо нашинковать пекинскую капусту тонкими полосками и сложить в глубокую емкость.
  2. Томаты следует промыть, обсушить, удалить плодоножку, после чего нарезать кубиками небольшого размера. Измельченные томаты следует присоединить к капусте.
  3. Сыр необходимо натереть на крупной терке (подойдет любой твердый сыр вроде гауда, моцареллы пицца, российского, пошехонского и пр.) и отправить в емкость к основным ингредиентам.
  4. Далее в салат нужно добавить майонез или свежую густую сметану, черный молотый перец и хорошенько перемешать все ингредиенты.
  5. Салат можно сразу подавать к столу.

Салат с баклажанами и сыром

3 вкусных салата с сыром (1)

Великолепное решение для летней или осенней закуски – простой и очень вкусный салат с баклажанами и сыром.

Ингредиенты

  • адыгейский сыр – 170 г;
  • баклажан – 2 шт.;
  • томат – 3 шт.;
  • грецкий орех – 6-7 шт.;
  • зеленый лук – 2-3 пера;
  • соус соевый – 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Необходимо подготовить для салата молодые баклажаны, в которых почти нет семечек. Овощи следует промыть, удалить хвостики и нарезать небольшими длинными брусочками. В молодых баклажанах кожица совсем тонкая, и ее срезать не нужно.
  2. На разогретой сковороде вок с небольшим количеством подсолнечного масла обжарить на большом огне баклажаны. В течение пары минут при непрерывном помешивании овощи будут готовы. Затем нужно немного уменьшить огонь, налить в сковороду соус и обжаривать еще две минуты.
  3. Промыть, обсушить и нарезать брусочками томаты.
  4. Адыгейский сыр также нарезать нужно брусочками. К слову, его можно заменить другим белым сортом: брынзой, моцареллой или рикоттой.
  5. В большом салатнике необходимо соединить сыр, томаты и баклажаны. Салат стоит попробовать, возможно, придется подсолить.
  6. Чтобы придать закуске особый оттенок вкуса, следует очищенные грецкие орехи порубить на кусочки. Вымытый и обсушенный лук нарезать не очень мелко. Осталось посыпать салат луком и орехами.
  7. Красочный, вкусный и полезный салат с баклажанами и сыром можно сразу подавать к столу.

Салат с фасолью и сыром

3 вкусных салата с сыром (2)

Этот сытный и аппетитный салат украсит любой праздничный стол или скрасит серые будни.

Ингредиенты

  • консервированная фасоль – 250 г;
  • сыр – 100 г;
  • томат – 3 шт.;
  • укроп – 3-4 веточки;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • сухарики – 60 г.

Приготовление

  1. С фасоли необходимо слить всю жидкость (для избавления вязкого сока желательно продукт промыть, а затем обсушить). Использовать можно красную, белую фасоль либо смесь. К слову, вкусный салат получится и с зеленой стручковой фасолью, которую нужно заранее отварить в воде с добавлением соли.
  2. Томаты следует вымыть, обсушить и нарезать брусочками. Лучше выбирать для салата не совсем водянистые и мясистые помидоры.
  3. Сыр нужно нарезать тонкой соломкой либо измельчить на крупной терке. Подойдет любой твердый сыр, такой как российский, голландский или моцарелла пицца.
  4. Зелень необходимо вымыть, обсушить и мелко порубить.
  5. Предпочтение стоит отдать ржаным сухарикам, поскольку пшеничные быстрее в салате размокают. Черный хлеб нужно нарезать на брусочки и подсушить в духовке в течение четверти часа при +180 °С. Готовые сухарики следует охладить.
  6. Выложить в салатник брусочки томатов, тертый сыр, фасоль, зелень и сухарики.
  7. Салат нужно заправить майонезом либо свежей густой сметаной. При желании впору закуску поперчить, посолить или добавить любимые специи.
  8. Все ингредиенты необходимо хорошенько перемешать и можно сразу подавать к столу. Если же салатом угощать не сразу, тогда майонез и сухарики пока добавлять не нужно, иначе последние размокнут.

Подробнее: https://syrspec.ru/


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 771
 

Вам может также понравиться...

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *