Пхали из капусты. Грузинский рецепт

Пхали из капусты. Грузинский рецепт популярного блюда, разновидности праздничного салата. Пхали можно приготовить из разной зелени и овощей, из них: листья шпината, крапива, капуста, свекольная ботва, морковь и тд., с добавлением грецких орехов. В данном рецепте я вам расскажу как приготовить пхали из белокачанной капусты.

Пхали из капусты. Грузинский рецепт (4)

Пхали из капусты. Грузинский рецепт

Ингредиенты

  • 1,5 кг капусты,
  • 400 г грецких орехов,
  • 1 луковица,
  • 6-8 ст. л. белого винного уксуса,
  • 1 ч. л. молотого красного перца,
  • 1 ч.л. хмели сунели (голубого пажитника),
  • 4 зубчика чеснока,
  • 1 ч.л. сушеной кинзы (кориандра),
  • зернышки граната (для украшения),
  • соль — по вкусу.

Смотрите еще рецепты пхали:

Пхали из шпината с орехами

Пхали из шпината, крапивы или свекольных листьев

Приготовление

Капусту разрезать на несколько частей. Глубокую кастрюлю наполнить до середины водой, добавить 1 столовую ложку соли и положить капусту. Поставить на огонь, довести до кипения и поварить 20-25 минут.

Пхали из капусты. Грузинский рецепт (2)

Слить воду, переложить отваренную капусту в дуршлаг.

Пхали из капусты. Грузинский рецепт (5)

Дать капусте остыть, затем отжать руками. Мелко нарезать капусту.

Пхали из капусты. Грузинский рецепт (6)

Перемолоть орехи и чеснок. Добавить красный перец, хмели сунели, кинзу и соль. Тщательно перемешать, добавить 6-8 ст. л. белого винного уксуса.

Пхали из капусты. Грузинский рецепт

Нарезать репчатый лук. Смешать ореховую смесь со специями, капусту и лук.

Пхали из капусты. Грузинский рецепт (8)

Смешать ингредиенты руками до получения однородной гладкой смеси.

Пхали из капусты. Грузинский рецепт (7)

Сформировать руками капустные шарики, разложить на тарелке, украсить свежими листьями салата и зернышками граната. Приятного аппетита!

Пхали из капусты. Грузинский рецепт (3)


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 2077
 

Вам может также понравиться...

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *