Пхали из капусты. Грузинский рецепт
Пхали из капусты. Грузинский рецепт популярного блюда, разновидности праздничного салата. Пхали можно приготовить из разной зелени и овощей, из них: листья шпината, крапива, капуста, свекольная ботва, морковь и тд., с добавлением грецких орехов. В данном рецепте я вам расскажу как приготовить пхали из белокачанной капусты.
Пхали из капусты. Грузинский рецепт
Ингредиенты
- 1,5 кг капусты,
- 400 г грецких орехов,
- 1 луковица,
- 6-8 ст. л. белого винного уксуса,
- 1 ч. л. молотого красного перца,
- 1 ч.л. хмели сунели (голубого пажитника),
- 4 зубчика чеснока,
- 1 ч.л. сушеной кинзы (кориандра),
- зернышки граната (для украшения),
- соль — по вкусу.
Смотрите еще рецепты пхали:
Пхали из шпината, крапивы или свекольных листьев
Приготовление
Капусту разрезать на несколько частей. Глубокую кастрюлю наполнить до середины водой, добавить 1 столовую ложку соли и положить капусту. Поставить на огонь, довести до кипения и поварить 20-25 минут.
Слить воду, переложить отваренную капусту в дуршлаг.
Дать капусте остыть, затем отжать руками. Мелко нарезать капусту.
Перемолоть орехи и чеснок. Добавить красный перец, хмели сунели, кинзу и соль. Тщательно перемешать, добавить 6-8 ст. л. белого винного уксуса.
Нарезать репчатый лук. Смешать ореховую смесь со специями, капусту и лук.
Смешать ингредиенты руками до получения однородной гладкой смеси.
Сформировать руками капустные шарики, разложить на тарелке, украсить свежими листьями салата и зернышками граната. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!