Шарики пхали из свекольных листьев с орехами

Шарики пхали из свекольных листьев с орехами — грузинский рецепт праздничной разновидности овощного салата. Пхали или мхали традиционно готовят для любого праздничного стола в Грузии.

Шарики пхали из свекольных листьев с орехами (2)

Шарики пхали из свекольных листьев с орехами

Смотрите еще рецепты: Пхали из свекольных листьев с орехами

Пхали из шпината, крапивы или свекольных листьев.

Ингредиенты

  • молодые свекольные листья — 500 гр,
  • свекла — 1 шт. среднего размера,
  • репчатый лук — 2 большие головки,
  • чеснок — 3-4 зубчика,
  • грецкие орехи измельченные — 1 чайный стакан,
  • свежая зелень кинзы — 1 пучок,
  • свежая зелень петрушки — 1 пучок,
  • сунели — грузинские специи, по вкусу,
  • винный уксус — по желанию,
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления

Свеклу помыть и, не очищая кожуры, сварить до готовности. Молодые свекольные листья опустить в кипящую воду и поварить до мягкости стебельков.

Грецкие орехи вместе с репчатым луком, чесноком и зеленью пропустить через мясорубку (через мелкую сетку). Далее поменять мелкую сетку на крупную и перемолоть сваренную свеклу и свекольные листья. В полученную смесь добавить сунели, посолить. По желанию можно добавить немного винного уксуса.

Тщательно перемешать и убрать в холодильник. Перед подачей из свекольной смеси с орехами скатать шарики и разложить на сервировочной тарелке. Подавать к столу вместе с кукурузными лепешками мчади. Приятного аппетита!

Шарики пхали из свекольных листьев с орехами (1)


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

 

А может вам это понравится?

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *