Шарики пхали из свекольных листьев с орехами
Шарики пхали из свекольных листьев с орехами — грузинский рецепт праздничной разновидности овощного салата. Пхали или мхали традиционно готовят для любого праздничного стола в Грузии.
Шарики пхали из свекольных листьев с орехами
Смотрите еще рецепты: Пхали из свекольных листьев с орехами
Пхали из шпината, крапивы или свекольных листьев.
Ингредиенты
- молодые свекольные листья — 500 гр,
- свекла — 1 шт. среднего размера,
- репчатый лук — 2 большие головки,
- чеснок — 3-4 зубчика,
- грецкие орехи измельченные — 1 чайный стакан,
- свежая зелень кинзы — 1 пучок,
- свежая зелень петрушки — 1 пучок,
- сунели — грузинские специи, по вкусу,
- винный уксус — по желанию,
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления
Свеклу помыть и, не очищая кожуры, сварить до готовности. Молодые свекольные листья опустить в кипящую воду и поварить до мягкости стебельков.
Грецкие орехи вместе с репчатым луком, чесноком и зеленью пропустить через мясорубку (через мелкую сетку). Далее поменять мелкую сетку на крупную и перемолоть сваренную свеклу и свекольные листья. В полученную смесь добавить сунели, посолить. По желанию можно добавить немного винного уксуса.
Тщательно перемешать и убрать в холодильник. Перед подачей из свекольной смеси с орехами скатать шарики и разложить на сервировочной тарелке. Подавать к столу вместе с кукурузными лепешками мчади. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!