Салат из краснокачанной капусты
Салат из краснокачанной капусты — рецепт приготовления вкусного, легкого и красивого овощного салатика. Капустный салат особенно хорош в качестве гарнира к жареному мясу.
Салат из краснокачанной капусты
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
1/2 большого качана краснокачанной капусты,
1 средняя морковь,
1 маленькая головка красного лука,
1 маленькое яблоко,
1 ст.л. нарезанного укропа,
1 ст.л. нарезанной петрушки.
Для заправки
3 ст.л. любого майонеза,
1 ч.л. дижонской горчицы,
соль,
черный свежемолотый перец,
немного сахара,
3-5 ст.л. яблочного уксуса.
Приготовление
Краснокачанную капусту очистить от верхних и поврежденных листьев. Мелко нашинковать или натереть на овощной терке с крупной сеткой. Измельченную капусту немного подавить руками, чтобы она стала мягче и выпустила свой сок. Желательно отставить до заправки на 20 минут.
Затем добавить нашинкованную или натертую на овощной терке морковь и яблоко. Добавить зелень петрушки и укропа. Красный лук нарезать маленькими кубиками.
Смешать все ингредиенты в миске. Добавить майонез, уксус, немного сахара по вкусу и черный перец.
Перед подачей поставить салат в холодильник на 1 час. Подавать к жареному мясу или как отдельное легкое витаминное блюдо.
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!