Пхали из шпината с грецкими орехами

Пхали из шпината с грецкими орехами — рецепт очень вкусного традиционного праздничного овощного блюда. Листья шпината можно заменить свекольной ботвой, по вкусу получится почти тоже самое. Для того, чтобы пхали получилось вкусным,  вам обязательно нужно приобрести грузинские специи. Именно специи придают незабываемый вкус данному блюду.

Пхали из шпината с грецкими орехами

Пхали из шпината с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • шпинат или молодая свекольная ботва (свежие листья) — 1 кг,
  • грецкие орехи — 1 стакан,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • винный или столовый уксус — 1 столовая ложка,
  • грузинские специи — сухую кинзу, уцхо сунели и желтый цветок — по 1/2 чайной ложке,
  • мускатный орех и корицу — совсем немного, на кончике ножа,
  • свежая зелень кинзы — несколько веточек,
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления

  1. Шпинат тщательно перебрать, промыть и отварить. Затем остудить и очень тщательно отжать. Масса должна почти без жидкости.
  2. Пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. На заметку: для измельчения в блендере можно добавить немного жидкости.
  3. Также, в мясорубке или блендере, измельчить орехи и чеснок. Добавить винный уксус и все выше перечисленные грузинские специи.
  4. Соединить шпинат с орехами, чесноком и специями. Тщательно перемешать. Попробовать, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Из массы руками сформировать шарики и разложить пхали на сервировочную тарелку. Сверху украсить листиками кинзы и зернышками граната. Приятного аппетита!

Пхали из шпината с грецкими орехами


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

 

Читайте также:

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *