Салат из зеленых помидор с орехами
Салат из зеленых помидор с орехами. В данном рецепте я расскажу как приготовить западное грузинское блюдо — зеленый салат из помидор с грецкими орехами. Вкусный грузинский салат подается в холодном виде, готовится в конце лета и осенью.
Салат из зеленых помидор с орехами
Ингредиенты
- 3 крупных зеленых помидора,
- 200 граммов грецких орехов,
- 1 среднего размера луковица,
- 3-4 зубчика чеснока,
- 20 г свежей петрушки,
- 20 г свежего кориандра (кинзы),
- 1 ч.л. желтого цветка (сушеной календулы),
- 2 ч.л. молотого красного перца,
- 1 ч.л. голубого пажитника (хмели сунели),
- 1 ч.л. сушеного кориандра (кинзы),
- 1 ст.л. растительного масла,
- 6 ст. л. винного уксуса,
- соль.
Приготовление
Нарезать зеленые помидоры и переложить в кастрюлю или глубокую сковороду (предварительно налить 200 мл воды, посолить). Добавить 2 ст. ложки уксуса и 1 ст. ложку масла. Довести до кипения и варить в течение 10 минут.
Выложить помидоры в дуршлаг. Придавить руками, дать стечь всей жидкости.
Сложить помидоры в миску, добавить нарезанный лук.
Грецкие орехи и чеснок пропустить через мясорубку. Добавить специи.
Перемешать и добавить 4 ст. ложки уксуса. Продолжать мешать, медленно добавить 70 мл кипяченой охлажденной воды. Ореховый соус должен выглядеть вот так:
Добавить готовый ореховый соус к помидорам. Осторожно перемешать.
Мелко нарезать петрушку и кинзу, добавить к зеленому салату. Тщательно перемешать. Перед подачей дать салату настояться 2-3 часа.
Подавать в холодном виде. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!
Клааассс!!! Какой рецепт замечательный, спасибо!!!