Рецепт овощного салата

Рецепт овощного салата понравится всем любителям классического оливье. Данный салат готовится почти так же, с некоторыми изменениями в ингредиентах. На вкус такой салат получается не менее вкусный, попробуйте приготовить!

Рецепт овощного салата

Рецепт овощного салата

Ингредиенты:

  • морковь — 4 шт,
  • картофель — 3 шт,
  • кислое яблоко (антоновка) — 1 шт,
  • маринованные огурцы — 3-4 шт,
  • консервированный зеленый горошек — 400 гр,
  • корень петрушки — 2 шт,
  • корень сельдерея — 1 шт,
  • лук-порей — 1 шт,
  • свежая зелень укропа и петрушки — по 1 пучку,
  • горчица — 2 столовые ложки,
  • майонез — 250 мл,
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

Морковь, картофель, коренья петрушки и сельдерея отварить, как обычно для салата. Затем остудить и почистить. Нарезать кубиками около 1 см. Все смешать в миске, посолить и поперчить по вкусу.

Яблоко очистить от кожуры и нарезать кубиками, меньшего размера (0,5 см), чем кубики корнеплодов. Затем, такими же мелкими кубиками, нарезать маринованные огурцы.

Добавить в салат консервированный горошек.

Мелко нарезать зелень укропа и петрушки.

Готовый салат заправить горчицей и майонезом. Тщательно, но осторожно, перемешать, посолить и поперчить.

Поставить в холодильник минимум на час, затем подавать овощной салат к столу. Приятного аппетита!


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 338
 

Вам может также понравиться...

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *