Рецепт овощного салата
Рецепт овощного салата понравится всем любителям классического оливье. Данный салат готовится почти так же, с некоторыми изменениями в ингредиентах. На вкус такой салат получается не менее вкусный, попробуйте приготовить!
Рецепт овощного салата
Ингредиенты:
- морковь — 4 шт,
- картофель — 3 шт,
- кислое яблоко (антоновка) — 1 шт,
- маринованные огурцы — 3-4 шт,
- консервированный зеленый горошек — 400 гр,
- корень петрушки — 2 шт,
- корень сельдерея — 1 шт,
- лук-порей — 1 шт,
- свежая зелень укропа и петрушки — по 1 пучку,
- горчица — 2 столовые ложки,
- майонез — 250 мл,
- соль, черный молотый перец — по вкусу.
Приготовление:
Морковь, картофель, коренья петрушки и сельдерея отварить, как обычно для салата. Затем остудить и почистить. Нарезать кубиками около 1 см. Все смешать в миске, посолить и поперчить по вкусу.
Яблоко очистить от кожуры и нарезать кубиками, меньшего размера (0,5 см), чем кубики корнеплодов. Затем, такими же мелкими кубиками, нарезать маринованные огурцы.
Добавить в салат консервированный горошек.
Мелко нарезать зелень укропа и петрушки.
Готовый салат заправить горчицей и майонезом. Тщательно, но осторожно, перемешать, посолить и поперчить.
Поставить в холодильник минимум на час, затем подавать овощной салат к столу. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!
Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?