Теплый салат из молодого картофеля
Теплый салат из молодого картофеля — очень простой в приготовлении и вкусный рецепт. Данное блюдо можно подавать к столу как самостоятельное, так и с любым гарниром.
Теплый салат из молодого картофеля
Ингредиенты:
- молодой картофель (мелкого размера) — 500-600 грамм,
- оливковое масло — 3 столовые ложки,
- репчатый лук — 1 головка,
- розмарин — 1/2 чайной ложки,
- свежая зелень укропа — 1 небольшой пучок,
- щепотка сахара,
- соль, черный молотый перец — по вкусу.
Рецепт приготовления
Молодой картофель почистить и тщательно вымыть. Если у вас молодой картофель крупного размера — разрезать пополам. Отварить до готовности.
Тем временем приготовить соус для заправки салата. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами, переложить в миску, добавить оливковое масло, поперчить и посолить по вкусу, добавить щепотку сахара, розмарин и перемешать.
Из кастрюли со сваренным молодым картофелем слить воду, заправить приготовленным соусом и перемешать. Добавить мелко нарезанный укроп и подавать к столу в теплом виде. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!