Теплый салат из молодого картофеля

Теплый салат из молодого картофеля — очень простой в приготовлении и вкусный рецепт. Данное блюдо можно подавать к столу как самостоятельное, так и с любым гарниром.

Теплый салат из молодого картофеля (1)

Теплый салат из молодого картофеля

Ингредиенты:

  • молодой картофель (мелкого размера) — 500-600 грамм,
  • оливковое масло — 3 столовые ложки,
  • репчатый лук — 1 головка,
  • розмарин — 1/2 чайной ложки,
  • свежая зелень укропа — 1 небольшой пучок,
  • щепотка сахара,
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Рецепт приготовления

Молодой картофель почистить и тщательно вымыть. Если у вас молодой картофель крупного размера — разрезать пополам. Отварить до готовности.

Тем временем приготовить соус для заправки салата. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами, переложить в миску, добавить оливковое масло, поперчить и посолить по вкусу, добавить щепотку сахара, розмарин и перемешать.

Теплый салат из молодого картофеля (2)

Из кастрюли со сваренным молодым картофелем слить воду, заправить приготовленным соусом и перемешать. Добавить мелко нарезанный укроп и подавать к столу в теплом виде. Приятного аппетита!


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Введите ваш email:
 

Читайте также:

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *