Котрана — капуста с орехами
Котрана — капуста с орехами — рецепт грузинского, очень вкусного овощного салата. Данное блюдо можно приготовить как для всей семьи, так и для праздничного застолья, подав к столу вместе с кукурузными лепешками.
Ниже на фото — классический рецепт котраны с репчатым луком:
А на этом фото — котрана со свежим зеленым луком, подается к столу вместе с кукурузными лепешками мчади:
Ингредиенты:
- капуста — 1 кг,
- грецкие орехи — 200 грамм,
- свежая зелень кинзы — 1 пучок,
- зеленый лук — 1 пучок (можно заменить на 1 головку репчатого лука),
- гранат — 1 шт,
- чеснок — 3-4 зубчика,
- грузинские специи: уцхо сунели, желтый цветок, сухая кинза — по 1 ч.л,
- лимонный сок или уксус — по вкусу,
- соль, черный перец (по желанию) — по вкусу.
Способ приготовления
Кочан капусты разрезать на 4 части, опустить в кипящую воду и отварить до готовности. Затем достать, отжать и сложить в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Затем капусту мелко нашинковать. При необходимости еще раз отжать.
В блендере измельчить грецкие орехи, чеснок, немного соли и все перечисленные грузинские специи. Полученную смесь соединить с капустой и тщательно перемешать. Добавить немного лимонного сока или уксуса, зернышки граната и мелко нарезанную зелень кинзы. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Перед подачей салат следует немного подержать в холодильнике. Приятного аппетита!
Котрану, капустный салат, желательно подавать вместе с кукрузными лепешками мчади (как на втором фото). Для приготовления мчади следует взять:
- кукурузную муку — 500 грамм,
- пшеничную муку — 1 ст.л,
- сахар — 1 ст.л,
- соль — 1 ч.л,
- теплую воду,
- подсолнечное масло.
Жарить мчади нужно на сковороде в большом количестве подсолнечного масла. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!