Кабачки с грецкими орехами по-грузински
Кабачки с грецкими орехами по-грузински. Блюда из кабачков также популярны в Грузии. Существует множество вариаций на данную тему и в сегодняшнем рецепте я вам расскажу как приготовить жареные кабачки с пикантным ореховым соусом.
Кабачки с грецкими орехами по-грузински
Смотрите еще рецепты:
Жареные кабачки с овощами и специями
Кабачки с острым соусом по-грузински
Ингредиенты
- 1 кг кабачков,
- 400 г грецких орехов,
- 50 грамм свежего зеленого кориандра,
- 50 грамм свежей петрушки,
- 1 среднего размера луковица,
- 3 больших зубчика чеснока,
- 1-2 шт. острого зеленого перца (по желанию),
- 3/4 чайной ложки сушеного кориандра,
- 3/4 чайной ложки сушеной календулы,
- 1/2 чайной ложки хмели сунели (голубого пажитника),
- 1 чайная ложка острого красного перца (можно меньше, по вкусу),
- 10 ст. л. масла растительного (для жарки кабачков),
- 50 мл кипяченой охлажденной воды,
- 3 ст. ложки белого винного уксуса,
- соль (по вкусу).
Приготовление
Кабачки помыть и нарезать (толщиной не менее 1 см).
Сложить ломтики в сковороду с маслом, накрыть крышкой и жарить на среднем огне. Когда одна сторона кабачков поджарится, перевернуть и продолжать обжаривать (уже без крышки) до готовности. Обжаренные кабачки переложить в миску или салатник и остудить.
Готовим ореховый соус. Пропустить через мясорубку чеснок и грецкие орехи, добавить к кабачкам. Нарезать лук, зеленый перец, свежую зелень кинзы и петрушки, добавить в миску.
Добавить сушеный кориандр, сушеную календулу, голубой пажитник, острый красный перец и посолить. Добавить 50 мл кипяченой охлажденной воды и 3 ст. ложки белого винного уксуса. Тщательно перемешать.
Подавать в холодном виде, можно вот так, для семейного застолья:
или для праздничной сервировки стола — на кабачки сверху положить пряный ореховый соус.
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!