Салат из зеленых помидор
Салат из зеленых помидор — хрустящий, очень вкусный, который можно приготовить для употребления через несколько дней или закатать на зиму.
Ингредиенты:
- зеленые помидоры — 1 кг,
- морковь — 3-4 шт,
- лук репчатый — 2 большие головки,
- чеснок — 1 головка,
- черный перец горошком — щепотка,
- лавровый лист — 2 шт,
- соль — 2,5 ст.л,
- уксусная эссенция — 1 ст.л,
- подсолнечное масло — 1 ч.л,
- сельдерей — 1 пучок,
- укроп — 1 пучок,
- сахар — 1 ч.л.
Способ приготовления
Зеленые помидоры, чеснок, репчатый лук и морковь нарезать мелкими порционными кусочками. Морковь можно натереть на крупной терке, если вам так больше нравится.
Отдельно приготовить маринад. Довести до кипения 1 литр воды, добавить соль, сахар, лавровый лист, уксусную эссенцию, черный перец горошком. Перемешать и снять с огня. Маринад готов. Залить маринадом нарезанные овощи (в эмалированном тазу или кастрюле) и отставить на 2 дня. Затем салат из зеленых помидор поместить в холодильник. Через несколько дней салат будет готов для употребления.
На заметку: если вы хотите приготовить такой салат на зиму, для длительного хранения, то ставить в холодильник не нужно. Его следует разложить по сухим чистым баночкам и простерилизовать.
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!