Салат из зеленых помидор

Салат из зеленых помидор — хрустящий, очень вкусный, который можно приготовить для употребления через несколько дней или закатать на зиму.

Салат из зеленых помидор (2)

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры — 1 кг,
  • морковь — 3-4 шт,
  • лук репчатый — 2 большие головки,
  • чеснок — 1 головка,
  • черный перец горошком — щепотка,
  • лавровый лист — 2 шт,
  • соль — 2,5 ст.л,
  • уксусная эссенция — 1 ст.л,
  • подсолнечное масло — 1 ч.л,
  • сельдерей — 1 пучок,
  • укроп — 1 пучок,
  • сахар — 1 ч.л.

Способ приготовления 

Зеленые помидоры, чеснок, репчатый лук и морковь нарезать мелкими порционными кусочками. Морковь можно натереть на крупной терке, если вам так больше нравится.

Отдельно приготовить маринад. Довести до кипения 1 литр воды, добавить соль, сахар, лавровый лист, уксусную эссенцию, черный перец горошком. Перемешать и снять с огня. Маринад готов. Залить маринадом нарезанные овощи (в эмалированном тазу или кастрюле) и отставить на 2 дня. Затем салат из зеленых помидор поместить в холодильник. Через несколько дней салат будет готов для употребления.

На заметку: если вы хотите приготовить такой салат на зиму, для длительного хранения, то ставить в холодильник не нужно. Его следует разложить по сухим чистым баночкам и простерилизовать.

Салат из зеленых помидор (1)


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 634
 

Вам может также понравиться...

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *