Кабачки с острым соусом по-грузински
Кабачки с острым соусом по-грузински. В данной публикации я вам расскажу как приготовить жареные кабачки с острым соусом, приправленным аджикой. Аджика — это острая пряная паста, которую используют, в основном в Мегрелии и Абхазии, для придания пище пикантности и неповторимого вкуса. Аджика очень напоминает итальянский соус песто, в ней содержится острый красный перец, чеснок, травы и грузинские специи.
Кабачки с острым соусом по-грузински
Смотрите еще рецепты:
Кабачки с грецкими орехами по-грузински
Жареные кабачки с овощами и специями
Ингредиенты
- 2 крупных кабачка,
- 4-5 зубчиков чеснока,
- 30 г свежего зеленого кориандра,
- 200 г майонеза,
- 1 столовая ложка аджики (рецепт смотрите здесь),
- 1 ч. л. острого красного перца,
- 7-8 ст. л. растительного масла,
- соль.
Приготовление
Кабачки помыть и нарезать кабачки (толщиной не менее 1 см), поместить в сковороду с маслом. Посыпать нарезанные кабачки горьким красным перцем.
Накрыть крышкой и жарить на среднем огне. Когда одна сторона кабачков поджарится, перевернуть и продолжать обжаривать (уже без крышки) до готовности. Обжаренные кабачки переложить в миску или салатник и остудить.
Измельчить с солью зелень кинзы и чеснок.
Добавить майонез, аджику, красный перец и измельченный зеленый кориандр с чесноком. Тщательно перемешать.
Добавить острый соус к жареным кабачкам и подавайте в холодном или теплом виде. Украсить тонко нарезанным зеленым стручковым перцем.
Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!
Кинза с чесночком и майонезом! ммм… Наверное, таким соусом и баклажаны жареные хорошо будет полить? Такой соус я делаю, но вот аджики у меня не было. Теперь, когда я «вооружилась» рецептом аджики, (за который очень вам благодарна), будет у меня соус просто восхитительный!!! Так порадовали, спасибо!
Да, с таким соусом и баклажаны вкусно(баклажаны еще вкуснее кабачков), и цветная капуста. Я и курочку жареную, и рыбку тоже делают с кинзой и чесноком. Можно и без аджики, только специи сунели добавить.
Вот совет хороший-то какой! И правда, можно же курочку с таким соусом! Я и делала без аджики, но как перец вырастет, обязательно аджики сделаю. И сванскую соль тоже, уже заказала уцху-сунели. и как я жила до сих пор, не зная о таких вкуснейших штучках! Очень благодарна за все блюда здесь представленные, спасибище!!! (а хотелось бы ещё про люля-кебаб, а то в инете так вразнобой рассказывают, меня аж нервный смех разбирает).
Я опубликую чуть позже ляля-кебаб, только в Грузии это называется «кабаби».