Пхали из свеклы с орехами
Пхали из свеклы с орехами — пошаговый рецепт приготовления популярного грузинского блюда, праздничного салата, который также можно приготовить из листьев шпината, крапивы, капусты и свеклы.
Пхали из свеклы с орехами
Ингредиенты
- 1 кг красной свеклы,
- 200 г грецких орехов,
- 1 ч.л. голубого пажитника (уцхо сунели),
- 1 ч.л. сушеного кориандра (кинзы),
- 1 ч.л. молотого красного перца,
- 6 ст.л. белого винного уксуса,
- 3 зубчика чеснока,
- 10 г свежей зелени кинзы,
- 10 г свежей зелени петрушки,
- соль — по вкусу.
Приготовление: отварить свеклу. Измельчить грецкие орехи и чеснок, добавить в миску вместе со специями и солью.
С готовой свеклы снять шкурку, нарезать на крупные куски.
Пропустить свеклу через мясорубку.
Мелко нарезать зелень петрушки и кинзы. Добавить к свекле с орехами и смесью специй. Добавить 6 ст.л. белого винного уксуса и перемешать (руками или деревянной ложкой).
Сформировать шарики. Пхали из свеклы с орехами подавать в холодном виде.
Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!