Пхали из свекольных листьев с орехами

Пхали из свекольных листьев с орехами — пошаговый рецепт популярного грузинского блюда. Пхали в Грузии готовят из разной свежей зелени и листьев, в том числе из шпината, крапивы, капусты и свеклы. Пхали также можно приготовить из овощей, с добавлением грецких орехов. Как приготовить овощной салат, пхали, из свекольных листьев с грецкими орехами вы узнаете в данной публикации.

Пхали из свекольных листьев с орехами (2)

Пхали из свекольных листьев с орехами

Ингредиенты

  • 1 кг свекольных листьев (со стебельками),
  • 250 гр грецких орехов,
  • 30 гр свежей зелени кинзы,
  • 30 гр свежей петрушки,
  • 6 веточек зеленого лука,
  • 1 ч.л. сушеной кинзы,
  • 1 ч.л. хмели сунели (молотого голубого пажитника),
  • 1 ч.л. молотого красного перца,
  • 2 зубчика чеснока,
  • соль — по вкусу.

Пхали из свекольных листьев с орехами (11)

Приготовление: свекольные листья тщательно промыть в холодной воде.

Пхали из свекольных листьев с орехами (3)

Отделить листья от стебельков, можно срезать ножницами.

Пхали из свекольных листьев с орехами (5)

Стебли сложить в глубокую кастрюлю с подсоленной водой, поставить на огонь и поварить в течение 10-15 минут. Кстати, пока варятся свекольные стебельки с листьями, чтобы ожидание не было томительным и скучным, предлагаю заглянуть на страницы сайта о самом популярном реалити-шоу «Дом 2» . Здесь можно узнать самые последние новости о жизни участников, погрузиться в мир любви, интриг, скандалов и человеческих отношений. Вы также сможете просмотреть очередные серии Дом 2 в режиме онлайн, в полной версии без цензуры, узнать о жизни бывших участников и пролистать фотогалерею.

Пхали из свекольных листьев с орехами (12)

Свекольные листья сложить в другую кастрюлю с подсоленной водой и поварить в течение 5-ти минут.

Пхали из свекольных листьев с орехами (4)

Сваренные свекольные листья и стебли остудить. Затем тщательно отжать, стараясь удалить как можно больше жидкости.

Пхали из свекольных листьев с орехами (14)

Вот такие получаются шарики после отжимания:

Пхали из свекольных листьев с орехами (1)

Ниже вы видите шарики разного цвета, те, что потемнее — это листья.

Пхали из свекольных листьев с орехами (13)

Свекольные стебельки пропускаем через мясорубку. А листья — мелко нарезаем.

Пхали из свекольных листьев с орехами (8)

Складываем в миску как показано на фото ниже и смешиваем при помощи тарелочки.

Пхали из свекольных листьев с орехами (15)

Грецкие орехи и чеснок пропускаем через мясорубку, соединяем с грузинскими специями. Тщательно перемешиваем.

Пхали из свекольных листьев с орехами (16)

Мелко нарезаем петрушку, зеленый лук и зелень кинзы. Соединяем и смешиваем с орехами и чесноком.

Пхали из свекольных листьев с орехами (9)

Зелень с орехами соединяем со свекольными листьями.

Пхали из свекольных листьев с орехами (10)

Тщательно перемешиваем, затем формируем небольшие шарики-пхальки.

Пхали из свекольных листьев с орехами (7)

Вот и все, овощной салат готов! Пхали подаем в холодном виде с хлебом или с мчади из кукурузной муки. Приятного аппетита!


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 2899
 

Вам может также понравиться...

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *