Пхали из зеленого лобио. Рецепт
Пхали из зеленого лобио. Рецепт приготовления праздничной закуски — овощного салата из зеленой фасоли с грецкими орехами, свежей зеленью и грузинскими специями.
Пхали из зеленого лобио
Ингредиенты:
- зеленое лобио (зеленая фасоль) — 1,5 кг,
- репчатый лук — 2 головки,
- чеснок — 4-5 зубчиков,
- свежая зелень кинзы — 1 пучок,
- петрушка — несколько веточек,
- грецкие орехи — 200 грамм,
- сухой кондари (чабер) — 1 ч.л,
- уцхо сунели — 2/3 ч.л,
- оливковое масло — 4 ст.л,
- уксус винный или бальзамический — 3 ст.л,
- паприка — 1 ч.л,
- соль, черный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
Зеленое лобио отварить до готовности. Остудить и отжать.
Подготовленное лобио, грецкие орехи, репчатый лук, чеснок и зелень пропустить через мясорубку. Готовую массу посолить и поперчить по вкусу. Перемешать, добавить паприку, кондари, уцхо сунели, оливковое масло и уксус.
Тщательно перемешать и поставить на несколько часов в холодильник. Затем можно подавать к столу, формируя из массы шарики пхали или просто разложив по тарелкам. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!
Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?