Пхали из зеленого лобио. Рецепт

Пхали из зеленого лобио. Рецепт приготовления праздничной закуски — овощного салата из зеленой фасоли с грецкими орехами, свежей зеленью и грузинскими специями.

Пхали из зеленого лобио (1)

Пхали из зеленого лобио

Ингредиенты:

  • зеленое лобио (зеленая фасоль) — 1,5 кг,
  • репчатый лук — 2 головки,
  • чеснок — 4-5 зубчиков,
  • свежая зелень кинзы — 1 пучок,
  • петрушка — несколько веточек,
  • грецкие орехи — 200 грамм,
  • сухой кондари (чабер) — 1 ч.л,
  • уцхо сунели — 2/3 ч.л,
  • оливковое масло — 4 ст.л,
  • уксус винный или бальзамический — 3 ст.л,
  • паприка — 1 ч.л,
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Пхали из зеленого лобио (2)

Способ приготовления

Зеленое лобио отварить до готовности. Остудить и отжать.

Подготовленное лобио, грецкие орехи, репчатый лук, чеснок и зелень пропустить через мясорубку. Готовую массу посолить и поперчить по вкусу. Перемешать, добавить паприку, кондари, уцхо сунели, оливковое масло и уксус.

Тщательно перемешать и поставить на несколько часов в холодильник. Затем можно подавать к столу, формируя из массы шарики пхали или просто разложив по тарелкам. Приятного аппетита!

Пхали из зеленого лобио. Рецепт


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Введите ваш email:
 

Читайте также:

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика