Салат из свеклы с красной чечевицей и яблоками

Салат из свеклы с красной чечевицей и яблоками — рецепт вкусного овощного салата, по внешнему виду очень напоминающего винегрет.

Салат из свеклы с красной чечевицей и яблоками

Ингредиенты:

  • свекла — 250 гр,
  • красная чечевица — 100 гр (полстакана),
  • яблоки — 2 шт,
  • обезжиренный творог или несоленый сулугуни — 200 гр,
  • зеленый лук — 5-6 веточек,
  • оливковое масло — 2 ст.л,
  • яблочный уксус — 1 ст.л,
  • бальзамический уксус — 1 ст.л,
  • базилик — несколько листиков,
  • черный молотый перец, соль — по щепотке, по вкусу.

Способ приготовления

Свеклу отварить или запечь в духовке, почистить и нарезать кубиками.

Чечевицу хорошо промыть, на 1/2 ст. чечевицы взять 1,5 ст. воды, варить 10-15 минут, затем слить на сито.

Яблоки нарезать небольшими дольками, мелко покрошить зеленый лук.

Перемешать яблоки со свеклой и чечевицей, влить уксус, оливковое масло, посолить и поперчить.

Добавить кусочки творога или сыра, зеленый лук. Выложить все на блюдо и присыпать базиликом. Приятного аппетита!

Смотрите еще рецепт:

Чечевица с овощами по-грузински


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 404
 

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *