Салат из свеклы с красной чечевицей и яблоками
Салат из свеклы с красной чечевицей и яблоками — рецепт вкусного овощного салата, по внешнему виду очень напоминающего винегрет.
Ингредиенты:
- свекла — 250 гр,
- красная чечевица — 100 гр (полстакана),
- яблоки — 2 шт,
- обезжиренный творог или несоленый сулугуни — 200 гр,
- зеленый лук — 5-6 веточек,
- оливковое масло — 2 ст.л,
- яблочный уксус — 1 ст.л,
- бальзамический уксус — 1 ст.л,
- базилик — несколько листиков,
- черный молотый перец, соль — по щепотке, по вкусу.
Способ приготовления
Свеклу отварить или запечь в духовке, почистить и нарезать кубиками.
Чечевицу хорошо промыть, на 1/2 ст. чечевицы взять 1,5 ст. воды, варить 10-15 минут, затем слить на сито.
Яблоки нарезать небольшими дольками, мелко покрошить зеленый лук.
Перемешать яблоки со свеклой и чечевицей, влить уксус, оливковое масло, посолить и поперчить.
Добавить кусочки творога или сыра, зеленый лук. Выложить все на блюдо и присыпать базиликом. Приятного аппетита!
Смотрите еще рецепт:
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!