Маринованный сладкий перец с грецкими орехами
Маринованный сладкий перец с грецкими орехами, свежими травами и грузинскими приправами — разновидность овощного салата, праздничной закуски, особенно популярной в регионах Западной Грузии.
Маринованный сладкий перец с грецкими орехами
Ингредиенты для начинки
- красный сладкий перец — 6 шт крупного размера,
- 200 г грецких орехов,
- 1 ст.л. аджики (рецепт аджики смотрите здесь),
- 2 зубчика чеснока,
- 1 луковица,
- 10 г свежей петрушки,
- 1 ст.л. молотого горького красного перца,
- 3-4 ст.л. белого винного уксуса,
- 50 мл воды,
- 10 г свежего зеленого кориандра (кинзы),
- соль — по вкусу.
Ингредиенты для маринада
- 2 ст.л. растительного масла,
- 5 ст.л. белого винного уксуса (можно заменить на гранатовый сок),
- 200 мл воды,
- 1 лавровый лист,
- 1 ч. л. сахара,
- 1 ч.л. молотого красного перца,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 ч.л. соли.
Приготовление
Начнем с маринада. Чеснок нарезать тонкими ломтиками и сложить в кастрюлю. Добавить лавровый лист, красный молотый перец, сахар и соль по одной чайной ложке.
Добавить 2 ст. ложки растительного масла, 5 ст. л. белого винного уксуса и 200 мл воды. Поставить на огонь и довести до кипения.
Болгарский сладкий перец нарезать пополам, удалить семена и сложить в миску.
Залить перец маринадом и оставить на 30 минут.
Мелко нарезать свежую зелень кинзы и петрушки, растереть в ступке вместе с чесноком.
Измельчить грецкие орехи и нарезать лук. Добавить в миску вместе с измельченной зеленью и чесноком, добавить столовую ложку горького красного перца, столовую ложку аджики и посолить. Добавить 3-4 ст. ложки белого винного уксуса и 50 мл воды. Все тщательно перемешать.
Красный болгарский перец достать из маринада и начинить приготовленной ореховой смесью.
Подавать в холодном виде, украсить нарезанной зеленью свежей петрушки. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!