Салат из красной свеклы с майонезом

Салат из красной свеклы с майонезом — рецепт популярного в Грузии, особенно в период великого поста, салата из красной свеклы с майонезом.

Салат из красной свеклы с майонезом

Салат из красной свеклы с майонезом

Ингредиенты

  • Свекла красная — 1 кг.
  • Петрушка — 80 гр.
  • Зеленый лук — 120 гр.
  • Красный горький перец — 1 ч. ложка (по желанию).
  • Сухая кинза — 1 ч. ложка.
  • Уцхо сунели — 2/3 ч. ложки.
  • Черный перец — 2/3 ч.ложки.
  • Майонез — 100 гр.
  • Томатная паста — 50 мл (или 1 ст.ложка томатного пюре + 1 толченый зуб. чеснока).
  • Соль — по вкусу.

Приготовление

Свеклу помыть и сварить до готовности. Остудить.
Мелко нарезать зеленый лук и петрушку.
Сваренную красную свеклу натереть на крупной терке (как обычно для борща). В свеклу добавить нарезанный зеленый лук и петрушку, перемешать деревянной ложкой. Добавить сухую кинзу, уцхо сунели, черный перец, соль по вкусу и красный горький перец по желанию. Хорошо перемешать.
В конце добавить томат, майонез и еще раз перемешать. Салат из свеклы с майонезом подается в холодном виде. Украшать салат можно свежими листьями салата, веточками кинзы и зернышками граната.


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 1085
 

Вам может также понравиться...

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *