Салат из красной свеклы с майонезом
Салат из красной свеклы с майонезом — рецепт популярного в Грузии, особенно в период великого поста, салата из красной свеклы с майонезом.
Салат из красной свеклы с майонезом
Ингредиенты
- Свекла красная — 1 кг.
- Петрушка — 80 гр.
- Зеленый лук — 120 гр.
- Красный горький перец — 1 ч. ложка (по желанию).
- Сухая кинза — 1 ч. ложка.
- Уцхо сунели — 2/3 ч. ложки.
- Черный перец — 2/3 ч.ложки.
- Майонез — 100 гр.
- Томатная паста — 50 мл (или 1 ст.ложка томатного пюре + 1 толченый зуб. чеснока).
- Соль — по вкусу.
Приготовление
Свеклу помыть и сварить до готовности. Остудить.
Мелко нарезать зеленый лук и петрушку.
Сваренную красную свеклу натереть на крупной терке (как обычно для борща). В свеклу добавить нарезанный зеленый лук и петрушку, перемешать деревянной ложкой. Добавить сухую кинзу, уцхо сунели, черный перец, соль по вкусу и красный горький перец по желанию. Хорошо перемешать.
В конце добавить томат, майонез и еще раз перемешать. Салат из свеклы с майонезом подается в холодном виде. Украшать салат можно свежими листьями салата, веточками кинзы и зернышками граната.
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!