Жареная курочка с сунели на вертеле

Жареная курочка с сунели на вертеле — самое вкусное из простых рецептов блюдо, которое можно приготовить из птицы, находясь на свежем воздухе — на пикнике или в саду на даче.

Жареная курочка с сунели на вертеле

Жареная курочка с сунели на вертеле

Стандартное приготовление. Тушку курицы или цыпленка обмыть, разрезать вдоль грудки, развернуть по надрезу, распластать, сплющить, тщательно посолить со всех сторон, нанизать на вертел и жарить над раскаленными углями без пламени до готовности.

А теперь узнаем как готовить курицу по-грузински, с грузинскими специями сунели.

Понадобится:

  • курица или цыпленок — 1 шт,
  • горький красный перец — 2 стручка,
  • семена кинзы — 1 ч.л,
  • чабер — 1 ч.л,
  • чеснок, соль — по вкусу.

Стручки красного горького перца залить кипятком (воды немного, только, чтобы покрыть перец) и оставить на несколько часов. Затем воду слить, набухший перец переложить в ступку и тщательно истолочь, добавив немного крупной соли.

Затем добавить грузинские сунели — толченые семена кинзы, чабер, чеснок и еще раз истолочь. К массе добавить немного воды и тщательно размешать ложкой.

Подготовленную тушку курицы или цыпленка посолить внутри и снаружи, надеть на вертел и жарить до полной готовности, непрерывно переворачивая над раскаленными углями. Жарим курочку на вертеле, соблюдая единственный нюанс — периодически смазываем ее подготовленной горькой приправой сунели.

Курочка получится ароматная, с очень красивой золотистой корочкой. Приятного аппетита!

На фото ниже, рядом с курочкой на вертеле, в котелке готовится гоми, перейдите по ссылке и узнаете рецепт.

Жареная курочка на вертеле


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Просмотров 65

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

А может вам это понравится?

Загрузка...