Купаты — рецепт на скорую руку
Ингредиенты:
- мясо свинины (мякоть с жиром) — 500 г,
- репчатый лук — 2 головки,
- молотая корица и гвоздика — 1/2 чайной ложки,
- молотый черный перец – 1/4 чайной ложки,
- чеснок — 1 долька,
- зерна граната или барбариса, стручковый перец и соль — по вкусу.
Смотрите еще классический рецепт купат — https://gruzinskaya-kuhnya.ru/kupaty-recept/
Рецепт приготовления:
Мякоть свинины нарезать на куски и пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком (1 головка). Потом добавить соль, молотый черный перец, толченый стручковый перец, молотые корицу и гвоздику, толченый чеснок, сырое яйцо и хорошо вымешать.
Затем положить зерна граната или барбариса и снова осторожно перемешать, чтобы не помять зерна.
Из полученной массы сформовать небольшие шарики, а затем придать им форму сигарет. Подготовленное таким образом мясо обжарить с обеих сторон на кеци или разогретой сковороде. Затем уложить купаты на блюдо и сверху посыпать шинкованным сырым репчатым луком, зернами граната или толченым барбарисом (сушеным).
К этому блюду отдельно в соуснике можно подать гранатовый сок (1/4 стакана) с небольшим количеством соли и толченой зеленью кинзы (2 веточки).
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!