Маринованные баклажаны с красным перцем
Маринованные баклажаны с красным перцем. Маринованные овощи очень популярны в Грузии, особенно это касается баклажанов. Как замариновать баклажаны вместе с горьким и сладким перцем вы узнаете в данном рецепте.
Маринованные баклажаны с красным перцем
Ингредиенты
- 10 кг баклажанов,
- 1.5 кг горького перца,
- 1,5 кг сладкого красного перца,
- 600 г чеснока,
- 1.3 литра масла (для жарки баклажан),
- 1 литр белого винного уксуса,
- 180 г соли,
- 3 ст. л. сушеной кинзы (кориандра),
- 2 ст. л. хмели сунели (голубого пажитника),
- 1 ст.л. имеретинского шафрана.
Приготовление
Баклажаны помыть и нарезать кольцами. Обжарить в сковородке с добавлением растительного масла. Сначала жарить с закрытой крышкой, затем баклажаны перевернуть и жарить уже без крышки. Обжаренные баклажаны сложить в глубокую кастрюлю.
Сладкий красный перец помыть, нарезать на 3-4 части, удалить семена. Нарезанный сладкий красный перец вместе с половиной нормы горького красного перца переложить в сковородку.
Почистить чеснок. Две трети от общей массы пропустить через мясорубку. Также перемолоть оставшийся горький красный перец.
Маринованные баклажаны с красным перцем. К измельченному чесноку и перцам добавить кинзу, хмели сунели и имеретинский шафран. Тщательно перемешать.
Оставшиеся две трети чеснока переложить в глубокую кастрюлю, добавить 180 гр соли. Добавить 1 литр белого винного уксуса. Поставить на огонь, довести до кипения и дать покипеть в течение 5 минут.
Добавить сладкий и горький перец. Перемешать и дать покипеть на медленном огне 5 минут.
Добавить молотый горький красный перец и чеснок. Перемешать и дать покипеть на медленном огне 5 минут.
Маринованные баклажаны с красным перцем. Готовую смесь переложить в кастрюлю с жареными баклажанами. Тщательно перемешать деревянной ложкой.
Маринованные баклажаны с красным перцем. Подготовить банки и крышки. Помыть в горячей воде и высушить. Заполнить каждую банку баклажанами с перцем, утрамбовать. Сверху залить жидкостью из кастрюли. Каждая банка должна быть заполнена до краев. Хранить в холодильнике (можно хранить в течение нескольких месяцев, не больше одного года). Приятного аппетита! Заходите почаще!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!