Маринованный стручковый перец. Пошаговый рецепт
Маринованный стручковый перец. Пошаговый рецепт. Соленья и маринованные овощи очень популярны в Грузии, а особой популярностью пользуется маринованный стручковый перец. Как приготовить заготовку на зиму, замариновать перцы, ассорти из сладкого и горького стручкового перца, которые можно хранить в течение нескольких месяцев, вы узнаете в данном пошаговом рецепте с фотографиями.
Маринованный стручковый перец. Пошаговый рецепт
Ингредиенты
- 8 кг стручкового перца (негорького),
- 1.5 кг горького красного перца,
- 2 кг репчатого лука,
- 1,6 л винного уксуса,
- 1,5 л растительного масла,
- 13-15 шт. лавровых листьев,
- 500 г чеснока (чистый вес очищенного чеснока),
- 150 г петрушки,
- 250 г сельдерея,
- 1 ч. л. черного перца горошком,
- 200 г сахара,
- 180 г соли.
Смотрите еще рецепт: Маринованный горький перец по-грузински.
Приготовление
Перебрать и вымыть перцы, негорький зеленый стручковый и красный горький.
Приготовить маринад: в глубокую кастрюлю всыпать сахар, добавить соль, черный перец горошком и лавровый лист.
Добавить уксус и растительное масло. Поставить кастрюлю на слабый огонь, непрерывно помешивая довести до кипения. Дать покипеть маринаду 5 минут.
Добавить десятую часть общего количества перцев в кастрюлю с маринадом и прижать их деревянной ложкой. Отварить перцы на медленном огне 15-20 минут, часто помешивая.
Шумовкой достать перцы из кастрюли в дуршлаг. Маринад, который стечет, перелить обратно в кастрюлю. Лавровые листья также вернуть в общий маринад. Повторить процесс с оставшимся перцем — поэтапно все сварить.
Нарезать зелень сельдерея и петрушки. Нарезать репчатый лук и почистить чеснок.
В маринад (без перцев) добавить лук и чеснок. Поварить 10 мин.
Красный горький перец пропустить через мясорубку. Добавить перец в маринад.
Добавить нарезанную петрушку и сельдерей. Перемешать и довести до кипения на самом медленном огне, затем поварить на медленном огне 7-8 минут.
Выключить огонь и добавить отваренный перец. Аккуратно перемешать деревянной ложкой.
Заготовка на зиму готова! Ассорти из перцев хранят в герметически закрытых банках.
Банки для заготовок помыть и высушить. Заполнить каждую баночку перцем, утрамбовать и залить маринадом. Жидкость должна полностью покрывать маринованные перцы. Баночка должна быть полностью заполнена, до самого края. Хранить в прохладном темном подвале или в холодильнике.
В Грузии маринованный перец подают вместе с лобио или к мясным блюдам.
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!
Буду пробовать! Спасибо!
На здоровье!