Маринованный стручковый перец. Пошаговый рецепт

Маринованный стручковый перец. Пошаговый рецепт. Соленья и маринованные овощи очень популярны в Грузии, а особой популярностью пользуется маринованный стручковый перец. Как приготовить заготовку на зиму, замариновать перцы, ассорти из сладкого и горького стручкового перца, которые можно хранить в течение нескольких месяцев, вы узнаете в данном пошаговом рецепте с фотографиями.

Маринованный стручковый перец. Пошаговый рецепт (5)

Маринованный стручковый перец. Пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • 8 кг стручкового перца (негорького),
  • 1.5 кг горького красного перца,
  • 2 кг репчатого лука,
  • 1,6 л винного уксуса,
  • 1,5 л растительного масла,
  • 13-15 шт. лавровых листьев,
  • 500 г чеснока (чистый вес очищенного чеснока),
  • 150 г петрушки,
  • 250 г сельдерея,
  • 1 ч. л. черного перца горошком,
  • 200 г сахара,
  • 180 г соли.

Смотрите еще рецепт: Маринованный горький перец по-грузински.

Маринованный стручковый перец. Пошаговый рецепт (2)

Приготовление

Перебрать и вымыть перцы, негорький зеленый стручковый и красный горький.

Приготовить маринад: в глубокую кастрюлю всыпать сахар, добавить соль, черный перец горошком и лавровый лист.

Маринованный стручковый перец. Пошаговый рецепт (8)

Добавить уксус и растительное масло. Поставить кастрюлю на слабый огонь, непрерывно помешивая довести до кипения. Дать покипеть маринаду 5 минут.

Маринованный стручковый перец. Пошаговый рецепт (3)

Добавить десятую часть общего количества перцев в кастрюлю с маринадом и прижать их деревянной ложкой. Отварить перцы на медленном огне 15-20 минут, часто помешивая.

Маринованный стручковый перец. Пошаговый рецепт

Шумовкой достать перцы из кастрюли в дуршлаг. Маринад, который стечет, перелить обратно в кастрюлю. Лавровые листья также вернуть в общий маринад. Повторить процесс с оставшимся перцем — поэтапно все сварить.

Нарезать зелень сельдерея и петрушки. Нарезать репчатый лук и почистить чеснок.

Маринованный стручковый перец. Пошаговый рецепт (7)

В маринад (без перцев) добавить лук и чеснок. Поварить 10 мин.

Маринованный стручковый перец. Пошаговый рецепт (9)

Красный горький перец пропустить через мясорубку. Добавить перец в маринад.

Маринованный стручковый перец. Пошаговый рецепт (10)

Добавить нарезанную петрушку и сельдерей. Перемешать и довести до кипения на самом медленном огне, затем поварить на медленном огне 7-8 минут.

Маринованный стручковый перец. Пошаговый рецепт (11)

Выключить огонь и добавить отваренный перец. Аккуратно перемешать деревянной ложкой.

Заготовка на зиму готова! Ассорти из перцев хранят в герметически закрытых банках.

Маринованный стручковый перец. Пошаговый рецепт (12)

Банки для заготовок помыть и высушить. Заполнить каждую баночку перцем, утрамбовать и залить маринадом. Жидкость должна полностью покрывать маринованные перцы. Баночка должна быть полностью заполнена, до самого края. Хранить в прохладном темном подвале или в холодильнике.

Маринованный стручковый перец. Пошаговый рецепт (4)

В Грузии маринованный перец подают вместе с лобио или к мясным блюдам.

Маринованный стручковый перец. Пошаговый рецепт (6)


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 1272
 

Вам может также понравиться...

комментария 2

  1. Наталия:

    Буду пробовать! Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *