Сладкое лечо из болгарского перца

Сладкое лечо из болгарского перца — вкуснейший рецепт заготовки на зиму. Лечо по данному рецепту получается очень вкусное, попробуйте приготовить!

Сладкое лечо из болгарского перца

Ингредиенты

  • красный болгарский перец — 3 кг,
  • помидоры — 3 кг,
  • чеснок — 100 гр,
  • подсолнечное масло — 100 мл,
  • сахар — 200 гр,
  • яблочный уксус — 100 мл,
  • соль — 50 гр,
  • горький стручковый перец — 1 шт.

Способ приготовления

Помидоры ошпарить кипятком и снять шкурку. Затем мелко нарезать и отварить. Сваренные помидоры измельчить в блендере.

На заметку: можно шкурку с помидоров не снимать, только в этом случае их нужно отварить, измельчить в блендере и протереть через мелкое сито.

Красный болгарский перец очистить от семян, вымыть и нарезать кусочками небольшого размера.

Измельченные помидоры поместить в кастрюлю, посолить, добавить сахар, подсолнечное масло, добавить нарезанный болгарский перец. Поставить кастрюлю на огонь (крышкой не накрывать) и тушить 30 минут (на самом медленном огне). Затем добавить яблочный уксус, горький перец и измельченный чеснок. Довести до кипения и разложить по стерилизованным баночкам. Банки закатать стерилизованными крышками и укутать. Оставить в таком виде до полного остывания. Вкуснейшее лечо на зиму готово! Приятного аппетита.

Смотрите еще рецепт:

Очень вкусная аджика. Рецепт на зиму


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 913
 

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *