Салат из зеленых помидоров с морковкой. Заготовка на зиму
Салат из зеленых помидоров с морковкой. Заготовка на зиму. Мой рецепт салата, который заготавливаю каждый год.
Салат из зеленых помидоров с морковкой. Заготовка на зиму
Ингредиенты
На 4 кг зеленых помидор:
- 2 кг красного болгарского перца,
- 2 кг лука,
- 300 гр чеснока,
- 300 гр стручкового красного горького перца,
- 1 кг моркови,
- 400 гр петрушки,
- 400 гр сельдерея,
- 2 стакана винного уксуса,
- 2 стакана подсолнечного масла,
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление: все порезать, перемешать, разложить по баночкам. Стерилизовать 1 час. Крышки предварительно простерилизовать.
Из данной пропорции получается 16 баночек 0,75
Помидоры помыла и нарезала. Я люблю все мелко, можете нарезать крупнее.
Если помидоры нарезаете крупно, кольцами, то и лук нужно нарезать не так мелко, а кольцами.
Чеснок предварительно замачиваю, чтобы быстрее очистить.
Подготовила и молотый перец, но он мне не понадобился. Перец мой оказался жгуче-горьким.
Чеснок тоже нарезала.
Все смешиваем. Советую помидоры нарезать в самую последнюю очередь. Забыла об этом, и пока все нарезала, помидоры выпустили сок. Пришлось его потом распределять по банкам.
Все разложила, а то, что с соком — равномерно распределила по баночкам.
Крышки простерилизовала заранее. В кастрюлю под баночки подкладываю тряпочку, чтобы банки не полопались от сильного огня. Как закипит, стерилизовала 1 час. Это касается банок 0,75 и литровых. Если у вас банка большая, стерилизовать нужно дольше.
Все доставала и ставила крышками вниз. Так можно узнать какая крышка подвела. Если будет подтек, банку поставить в холодильник и открыть зимой в первую очередь.
Таким способом заготовки можно хранить и в тепле всю зиму, холод не обязателен. У меня нет погреба, часть банок стоит потом в шкафу в теплой кухне.
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!
Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?