Салат из зеленых помидоров с морковкой. Заготовка на зиму
Салат из зеленых помидоров с морковкой. Заготовка на зиму. Мой рецепт салата, который заготавливаю каждый год.


Салат из зеленых помидоров с морковкой. Заготовка на зиму
Ингредиенты
На 4 кг зеленых помидор:
- 2 кг красного болгарского перца,
- 2 кг лука,
- 300 гр чеснока,
- 300 гр стручкового красного горького перца,
- 1 кг моркови,
- 400 гр петрушки,
- 400 гр сельдерея,
- 2 стакана винного уксуса,
- 2 стакана подсолнечного масла,
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление: все порезать, перемешать, разложить по баночкам. Стерелизовать 1 час. Крышки предварительно простерелизовать.
Из данной пропорции получается 16 баночек 0,75

Ну а теперь, фотографии с приготовления. Помидоры помыла и нарезала. Я люблю все мелко, можете нарезать крупнее


Если помидоры нарезаете крупно, кольцами, то и лук нужно нарезать не так мелко, а кольцами



Чеснок предварительно замачиваю, чтобы быстрее очистить



Подготовила и молотый перец, но он мне не понадобился. Перец мой оказался жгуче-горьким


Чеснок тоже нарезала

Все смешиваем. Советую помидоры нарезать в самую последнюю очередь. Забыла об этом, и пока все нарезала, помидоры выпустили сок. Пришлось его потом распределять по банкам

Все разложила, а то, что с соком — равномерно распределила по баночкам

Крышки простерилизовала заранее. В кастрюлю под баночки подкладываю тряпочку, чтобы банки не полопались от сильного огня. Как закипит, стерилизовала 1 час. Это касается банок 0,75 и литровых. Если у вас банка большая, стерилизовать нужно дольше

Все доставала и ставила крышками вниз. Так можно узнать какая крышка подвела. Если будет подтек, банку поставить в холодильник и открыть зимой в первую очередь

Таким способом заготовки можно хранить и в тепле всю зиму, холод не обязателен. У меня нет погреба, часть банок стоит потом в шкафу в теплой кухне

При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

