Зеленый перец в масле по-грузински
Зеленый перец в масле по-грузински — очень вкусный рецепт заготовки на зиму. Обратите внимание, что зеленый стручковый перец не должен быть горьким. Заготовка у вас получится «пальчики оближешь», попробуйте!
Зеленый перец в масле по-грузински
Ингредиенты:
- стручковый зеленый перец (не горький) — 3 кг,
- подсолнечное масло — 0,5 литра,
- уксус винный или столовый — 0,5 литра,
- чеснок — 300 грамм,
- свежая зелень петрушки, укропа и кинзы — по 3 больших пучка,
- сахар — 6 столовых ложек,
- соль — 6 столовых ложек,
- лавровый лист,
- черный перец горошком — по вкусу.
Для приготовления зеленого перца вам понадобится эмалированная кастрюля и баночки 0,5 литра (8 штук).
Способ приготовления
Сначала нам нужно нарезать всю зелень — петрушку, укроп и кинзу, и нарезать чеснок. Соединить вместе и перемешать.
Затем, в кастрюлю влить подсолнечное масло и потушить зеленые перцы (тушить перец партиями, по несколько штук). Каждую готовую партию перцев складываем в эмалированную посуду и сверху посыпаем зеленью с чесноком, лавровым листом и черным перцем. Так складываем перцы, пересыпая зеленью каждый новый слой.
Далее, 3 столовые ложки соли и 6 столовых ложек сахара растворяем в уксусе. Добавляем оставшееся после тушения перцев подсолнечное масло. Этой смесью заливаем перцы с зеленью и оставляем на 24 часа.
Через сутки можно уже перцы разложить по пол-литровым баночкам. Сверху заливаем маринадом из-под перцев. Баночки доверху не заполняем, так как при стерилизации масса будет немножко подниматься.
Стерилизуем банки в течение 20-30 минут и герметично закрываем крышками. Ставим в темное прохладное место для хранения. С 3-х кг зеленого перца у вас получится 8 баночек заготовки на зиму. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!