Зеленый перец в масле по-грузински

Зеленый перец в масле по-грузински — очень вкусный рецепт заготовки на зиму. Обратите внимание, что зеленый стручковый перец не должен быть горьким. Заготовка у вас получится «пальчики оближешь», попробуйте!

Зеленый перец в масле по-грузински

Зеленый перец в масле по-грузински

Ингредиенты:

  • стручковый зеленый перец (не горький) — 3 кг,
  • подсолнечное масло — 0,5 литра,
  • уксус винный или столовый — 0,5 литра,
  • чеснок — 300 грамм,
  • свежая зелень петрушки, укропа и кинзы — по 3 больших пучка,
  • сахар — 6 столовых ложек,
  • соль — 6 столовых ложек,
  • лавровый лист,
  • черный перец горошком — по вкусу.

Для приготовления зеленого перца вам понадобится эмалированная кастрюля и баночки 0,5 литра (8 штук).

Способ приготовления

Сначала нам нужно нарезать всю зелень — петрушку, укроп и кинзу, и нарезать чеснок. Соединить вместе и перемешать.

Затем, в кастрюлю влить подсолнечное масло и потушить зеленые перцы (тушить перец партиями, по несколько штук). Каждую готовую партию перцев складываем в эмалированную посуду и сверху посыпаем зеленью с чесноком, лавровым листом и черным перцем. Так складываем перцы, пересыпая зеленью каждый новый слой.

Далее, 3 столовые ложки соли и 6 столовых ложек сахара растворяем в уксусе. Добавляем оставшееся после тушения перцев подсолнечное масло. Этой смесью заливаем перцы с зеленью и оставляем на 24 часа.

Через сутки можно уже перцы разложить по пол-литровым баночкам. Сверху заливаем маринадом из-под перцев. Баночки доверху не заполняем, так как при стерилизации масса будет немножко подниматься.

Стерилизуем банки в течение 20-30 минут и герметично закрываем крышками. Ставим в темное прохладное место для хранения. С 3-х кг зеленого перца у вас получится 8 баночек заготовки на зиму. Приятного аппетита!

Зеленый перец в масле по-грузински


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 2990
 

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *