Салаты из зеленых помидоров на зиму
Салаты из зеленых помидоров на зиму. Богатый урожай помидор, полученных с грядок летом, радует всех овощеводов, однако в осенний период на кустах остаются зеленые помидоры, которые до наступления холодов не успевают созреть. Что же делать с ними, неужели выбрасывать? К счастью, бережливые хозяйки придумали множество рецептов с использованием зеленых помидор – полученные консервации получаются неимоверно вкусными.
Салаты из зеленых помидоров на зиму
Как ни странно, но многим людям нравится вкус именно незрелых помидоров, они научились делать засолку зеленых помидоров в ведре холодным способом, зимой это отличное дополнение к блюдам из картофеля, мяса и круп. Также данная засолка является отличным вариантом закуски, которую оценят все домочадцы.
Существуют разнообразные рецепты закруток с использованием этого овоща, например, опытные хозяйки готовят вкуснейшую икру из зеленых помидоров, она богата витаминами и другими полезными веществами, необходимыми человеческому организму. Стоит лишь чуточку больше потратить свободного времени, чтобы целую зиму наслаждаться пикантным вкусом зеленых помидорчиков.
Одним из самых простых способов сохранения продукта является его консервация без стерилизации, салат из зеленых помидоров в банках украсит обеденный стол и дополнит любое блюдо. Для его приготовления можно воспользоваться различными рецептами.
Салат из помидоров с болгарским перцем
Готовится этот салат из зеленых помидор на зиму следующим образом:
- Недозрелые или бурые томаты моются, очищаются и режутся на кусочки. Можно выбрать любой понравившийся способ нарезки: колечки, четвертинки, половинки.
- Один килограмм лука нарезается полукольцами, морковь, около 4-5 штук, натирается на крупной терке, либо нарезается соломкой.
- 6-7 штук перца очищаются и также нарезаются продольными кусочками.
- Все ингредиенты тщательно перемешиваются, добавляется по одной столовой ложке сахара, подсолнечного масла, 100 грамм яблочного уксуса и полтора стакана воды.
- Соль и перец добавляются по вкусу.
- Салат отправляется на огонь и варится после закипания 10 минут, периодически его нужно помешивать.
- Предварительно подготавливаются банки, в которые раскладывается полученный горячий салат. Они плотно закрываются, переворачиваются и отправляются в теплое место до полного остывания.
Салат по-корейски
Чтобы приготовить этот салат, понадобится 1 килограмм неспелых помидор, 2 килограмма салатного перца, несколько зубчиков чеснока, по 50 мл растительного масла и 9% уксусной кислоты. Соль, сахар, специи и зелень по вкусу. Далее, соблюдаем последовательность действий:
- Помидоры нарезаем кружочками, перец – дольками.
- Чеснок измельчается любым способом, можно мелко нарезать ножом или пропустить через пресс.
- Зелень нарезается мелко.
- Все ингредиенты соединяются, тщательно перемешиваются.
- Хранят салат в банках в холодном месте, а попробовать его можно только через 8 часов.
Существуют и другие рецепты, которые можно использовать для консервации вкуснейших зеленых помидор.
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!