Молодой картофель с маслом и укропом
Молодой картофель с маслом и укропом — самое простое и легкое в приготовлении сезонное блюдо. Пищевая ценность — 154 ккал / 1 порция (159 грамм).
Молодой картофель с маслом и укропом
Время приготовления — 30 минут. Выход — 2 порции. Сложность приготовления — очень легко.
Ингредиенты:
- Картофель — 300 г (4 штуки)
- Сливочное или растительное масло — 10 г (2 чайные ложки)
- Нарезанный укроп — 8 г (столовая ложка)
Способ приготовления
ШАГ 1: Почистить картофель. Молодой картофель хорошо очищается под проточной водой. Вскипятить воду.
ШАГ 2: Очищенный картофель сложить в кастрюльку и залить кипящей водой. Добавить немного соли. Варить на среднем огне до готовности, около 20 минут.
ШАГ 3: Слить воду. Подержать кастрюлю на медленном огне несколько минут, чтобы испарилась оставшаяся часть воды.
Шаг 4: Добавить в кастрюлю сливочное или растительное масло и перемешать. Как только масло расплавится, картошечку можно подавать к столу. Положить на тарелку и посыпать свежим укропом.
Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!