Тушеная капуста с морковью и помидорами
Тушеная капуста с морковью и помидорами — вкусный рецепт приготовления овощного блюда. Тушеную капусту можно подавать к столу в качестве гарнира или как основное блюдо для легкого ужина.
Тушеная капуста с морковью и помидорами
Ингредиенты:
- капуста — 1 кочан,
- лук репчатый — 3 шт,
- морковь — 2 шт,
- болгарский перец — 2 шт,
- чеснок — 3 зубчика,
- помидоры — 1 кг,
- свежая зелень кинзы — 20 гр,
- петрушка — 20 гр,
- соль, черный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
Лук репчатый нарезать и потушить в кастрюле, с добавлением растительного масла. Через 2-3 минуты добавить морковь, мелко нарезанную или натертую на крупной терке.
Добавить нарезанный болгарский перец. Нарыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 5 минут.
Затем добавить тонко нашинкованную капусту. Добавить 200 мл воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 10 минут.
Перемешать.
Добавить помидоры, измельченные в блендере или пропущенные через мясорубку. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Тушить на среднем огне 20 минут.
В конце добавить мелко нарезанный чеснок и зелень. Перемешать и потушить еще 3 минуты.
Вкусная тушеная капуста готова! Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!