Тушеная капуста с морковью и помидорами

Тушеная капуста с морковью и помидорами — вкусный рецепт приготовления овощного блюда. Тушеную капусту можно подавать к столу в качестве гарнира или как основное блюдо для легкого ужина.

Тушеная капуста с морковью и помидорами (2)

Тушеная капуста с морковью и помидорами

Ингредиенты:

  • капуста — 1 кочан,
  • лук репчатый — 3 шт,
  • морковь — 2 шт,
  • болгарский перец — 2 шт,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • помидоры — 1 кг,
  • свежая зелень кинзы — 20 гр,
  • петрушка — 20 гр,
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления

Лук репчатый нарезать и потушить в кастрюле, с добавлением растительного масла. Через 2-3 минуты добавить морковь, мелко нарезанную или натертую на крупной терке.

Тушеная капуста с морковью и помидорами (3)

Добавить нарезанный болгарский перец. Нарыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 5 минут.

Затем добавить тонко нашинкованную капусту. Добавить 200 мл воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 10 минут.

Перемешать.

Добавить помидоры, измельченные в блендере или пропущенные через мясорубку. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Тушить на среднем огне 20 минут.

В конце добавить мелко нарезанный чеснок и зелень. Перемешать и потушить еще 3 минуты.

Вкусная тушеная капуста готова! Приятного аппетита!

Тушеная капуста с морковью и помидорами (1)


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Введите ваш email:
 

Читайте также:

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика