Жареная картошка со сванской солью
Жареная картошка со сванской солью. В данном рецепте я вам покажу как вкусно приготовить жареный картофель и приправить его травами и сванской солью. Сванская соль имеет уникальный аромат и вкус, традиционно используется в качестве приправы для различных блюд из мяса, рыбы, картофеля и супов. В Грузии сванскую соль домашнего приготовления используют вместо обычной поваренной.
Жареная картошка со сванской солью
Ингредиенты
- 1 килограмм картофеля,
- 20 грамм свежей петрушки,
- 20 г свежего фиолетового базилика,
- 8 ст. л. масла,
- сванская соль — 1-2 столовые ложки.
Читайте в предыдущей публикации Рецепт приготовления СВАНСКОЙ СОЛИ.
Приготовление
Картофель вымыть, очистить и нарезать. Жарить на раскаленной сковороде с добавлением 8 столовых ложек растительного масла.
Обжарить картофель до золотисто-коричневого цвета.
Добавить 1-2 столовые ложки сванской соли и тщательно перемешать.
Нарезать петрушку и фиолетовый базилик и добавить в жареную картошку. Перемешать и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Смотрите еще рецепт:
Куриная печень с красным вином и сванской солью.
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!