Жареная картошка со сванской солью

Жареная картошка со сванской солью. В данном рецепте я вам покажу как вкусно приготовить жареный картофель и приправить его травами и сванской солью. Сванская соль имеет уникальный аромат и вкус, традиционно используется в качестве приправы для различных блюд из мяса, рыбы, картофеля и супов. В Грузии сванскую соль домашнего приготовления используют вместо обычной поваренной.

Жареная картошка со сванской солью (3)

Жареная картошка со сванской солью

Ингредиенты

  • 1 килограмм картофеля,
  • 20 грамм свежей петрушки,
  • 20 г свежего фиолетового базилика,
  • 8 ст. л. масла,
  • сванская соль — 1-2 столовые ложки.

Читайте в предыдущей публикации Рецепт приготовления СВАНСКОЙ СОЛИ.

Рецепт приготовления СВАНСКОЙ СОЛИ

Приготовление

Картофель вымыть, очистить и нарезать. Жарить на раскаленной сковороде с добавлением 8 столовых ложек растительного масла.

Жареная картошка со сванской солью (4)

Обжарить картофель до золотисто-коричневого цвета.

Жареная картошка со сванской солью (2)

Добавить 1-2 столовые ложки сванской соли и тщательно перемешать.

Жареная картошка со сванской солью

Нарезать петрушку и фиолетовый базилик и добавить в жареную картошку. Перемешать и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Смотрите еще рецепт:

Куриная печень с красным вином и сванской солью.


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 1920
 

Вам может также понравиться...

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *