Харчо из цветной капусты

Харчо из цветной капусты

Харчо из цветной капусты. Ингредиенты:

  • цветная капуста — 1 кочан,
  • грецкие орехи — 300 гр,
  • лук репчатый — 1 большая головка,
  • чеснок — 3-4 зубчика,
  • куркума — 20 гр,
  • уцхо сунели — 20 гр,
  • желтый цветок (имеретинский шафран) — 20 гр,
  • сухая кинза (хмели кинзи) — 20 гр,
  • помидоры — 3 шт,
  • красный болгарский перец — 1 шт,
  • свежая зелень кинзы — по желанию,
  • горький перец, соль — по вкусу.
  • гранат — для украшения.

Способ приготовления

Цветную капусту разделить на соцветия, опустить в кипящую воду и отварить до готовности.

Отдельно на сковороде потушить нарезанный лук, чеснок, болгарский перец, горький перец и помидоры. Полученную массу измельчить в блендере вместе с грецкими орехами.

Измельченную массу переложить в кастрюльку, поставить на огонь, довести до кипения. Положить отваренные соцветия цветной капусты. Добавить все перечисленные выше специи, попробовать и посолить по вкусу.

Подавать к столу, добавив в блюдо нарезанную кинзу и украсив зернышками граната. К харчо из цветной капусты подать кукурузные лепешки мчади. Приятного аппетита!

Смотрите еще рецепт:

Цветная капуста в ореховом соусе баже


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 979
 

Вам может также понравиться...

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *