Картофельный торт с колбасой и копченым сыром
Картофельный торт с колбасой и копченым сыром — вкусный рецепт приготовления запеканки в духовке. Для приготовления такого торта вам следует приготовить картофельное пюре и купить вареную колбасу с любым сыром мягких сортов.
Картофельный торт с колбасой и копченым сыром
Ингредиенты:
- картофель — 1,5 кг,
- молоко — 150 мл,
- сливочное масло — 80-100 грамм,
- яйцо — 2 шт,
- копченый сулугуни или другой копченый сыр — 400 грамм,
- вареная колбаса или ветчина — 300 грамм,
- панировочные сухари,
- соль, черный перец по вкусу.
Способ приготовления
Яйца разбить и отделить белки от желтков.
Картофель сварить в мундире. Затем очистить и потолочь. Добавить молоко и сливочное масло. Пюре тщательно перемешать и добавить в него яичные желтки. Еще раз потолочь.
Яичные белки взбить венчиком и добавить в картофельное пюре. Перемешать и посолить/поперчить по вкусу.
Копченый сыр нарезать кубиками и добавить в картофельное пюре.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, поместить половину массы картофельного пюре, равномерно распределить его по всей форме.
Вареную колбасу или ветчину нарезать и разложить на слой пюре. Сверху положить оставшуюся картофельную массу, разровнять поверхность ложкой и присыпать панировочными сухарями. При желании можно сверху присыпать измельченным на крупной терке сыром.
Поставить запеканку в разогретую духовку и запекать в течение 1-го часа при температуре 180 градусов. Картофельный торт готов! Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!