Картофельный торт с колбасой и копченым сыром

Картофельный торт с колбасой и копченым сыром — вкусный рецепт приготовления запеканки в духовке. Для приготовления такого торта вам следует приготовить картофельное пюре и купить вареную колбасу с любым сыром мягких сортов.

Картофельный торт с колбасой и копченым сыром

Картофельный торт с колбасой и копченым сыром

Ингредиенты:

  • картофель — 1,5 кг,
  • молоко — 150 мл,
  • сливочное масло — 80-100 грамм,
  • яйцо — 2 шт,
  • копченый сулугуни или другой копченый сыр — 400 грамм,
  • вареная колбаса или ветчина — 300 грамм,
  • панировочные сухари,
  • соль, черный перец  по вкусу.

Способ приготовления

Яйца разбить и отделить белки от желтков.

Картофель сварить в мундире. Затем очистить и потолочь. Добавить молоко и сливочное масло. Пюре тщательно перемешать и добавить в него яичные желтки. Еще раз потолочь.

Яичные белки взбить венчиком и добавить в картофельное пюре. Перемешать и посолить/поперчить по вкусу.

Копченый сыр нарезать кубиками и добавить в картофельное пюре.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, поместить половину массы картофельного пюре, равномерно распределить его по всей форме.

Вареную колбасу или ветчину нарезать и разложить на слой пюре. Сверху положить оставшуюся картофельную массу, разровнять поверхность ложкой и присыпать панировочными сухарями. При желании можно сверху присыпать измельченным на крупной терке сыром.

Поставить запеканку в разогретую духовку и запекать в течение 1-го часа при температуре 180 градусов. Картофельный торт готов! Приятного аппетита!


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Введите ваш email:
 

Читайте также:

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика