Толма с грецкими орехами и специями

Толма с грецкими орехами и специями (9)

Толма с грецкими орехами и специями

Ингредиенты:

  • 1 кочан капусты небольшого размера,
  • 250 грамм грецких орехов,
  • 1 ч.л. хмели сунели (сушеного голубого Пажитника),
  • 1 ч.л. сушеного кориандра,
  • 1 ч.л. молотого красного перца,
  • 1 ч.л. желтого цветка (имеретинского шафрана),
  • 3 зубчика чеснока,
  • 3 ст.л. белого винного уксуса,
  • соль — по вкусу,
  • зернышки граната — для украшения.

Толма с грецкими орехами и специями (2)

Приготовление: измельчить грецкие орехи и чеснок, пропустить через мясорубку. К орехам добавить специи, соль, белый винный уксус и 3-4 ложки холодной кипяченой воды.

Толма с грецкими орехами и специями (6)

Тщательно перемешать, вот так должно получиться:

Толма с грецкими орехами и специями (3)

Теперь нам нужно подготовить капусту. Вскипятить воду в глубокой кастрюле, добавить 1 столовую ложку соли и поместить кочан капусты. Оставить капусту в воде на 5 минут. Наша цель — не варить капусту, а размягчить листья. В течение 5-ти минут периодически поворачиваем кочан, чтобы капуста равномерно размягчилась. Затем достаем и осторожно отделяем листья.

Толма с грецкими орехами и специями (4)

Обрезаем крепкую часть со всех листьев:

Толма с грецкими орехами и специями (7)

Листья капусты готовы:

Толма с грецкими орехами и специями (5)

Теперь каждый капустный лист начинаем подготовленной ореховой смесью, как обычно это делаем с голубцами или блинчиками.

Толма с грецкими орехами и специями (1)

Толма с грецкими орехами готова! Украшаем зернышками граната и подаем в холодном виде. Приятного аппетита!

Толма с грецкими орехами и специями (8)


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

 

Читайте также:

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *