Толма с грецкими орехами и специями
Толма с грецкими орехами и специями
Ингредиенты:
- 1 кочан капусты небольшого размера,
- 250 грамм грецких орехов,
- 1 ч.л. хмели сунели (сушеного голубого Пажитника),
- 1 ч.л. сушеного кориандра,
- 1 ч.л. молотого красного перца,
- 1 ч.л. желтого цветка (имеретинского шафрана),
- 3 зубчика чеснока,
- 3 ст.л. белого винного уксуса,
- соль — по вкусу,
- зернышки граната — для украшения.
Приготовление: измельчить грецкие орехи и чеснок, пропустить через мясорубку. К орехам добавить специи, соль, белый винный уксус и 3-4 ложки холодной кипяченой воды.
Тщательно перемешать, вот так должно получиться:
Теперь нам нужно подготовить капусту. Вскипятить воду в глубокой кастрюле, добавить 1 столовую ложку соли и поместить кочан капусты. Оставить капусту в воде на 5 минут. Наша цель — не варить капусту, а размягчить листья. В течение 5-ти минут периодически поворачиваем кочан, чтобы капуста равномерно размягчилась. Затем достаем и осторожно отделяем листья.
Обрезаем крепкую часть со всех листьев:
Листья капусты готовы:
Теперь каждый капустный лист начинаем подготовленной ореховой смесью, как обычно это делаем с голубцами или блинчиками.
Толма с грецкими орехами готова! Украшаем зернышками граната и подаем в холодном виде. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!