Баклажаны с овощами в кеци
Баклажаны с овощами в кеци — рецепт очень вкусного овощного блюда, которое запекается в духовке в жаропрочной глиняной тарелке. Обязательно приготовьте данное блюдо в сезон баклажанов и помидоров! Это очень вкусно!
Ингредиенты:
- баклажаны — 3 шт,
- морковь — 2 шт,
- красный болгарский перец — 3 шт,
- чеснок — 3-4 зубчика,
- зеленый стручковый перец (не горький) — 3 шт,
- помидоры — 4 шт,
- лук репчатый — 1 головка,
- свежая зелень кинзы и петрушки — 1 пучок,
- сухая красная аджика (по желанию) — по вкусу,
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
Баклажаны тщательно вымыть, срезать шкурку и нарезать вдоль тонкими ломтиками. Затем пересыпать солью и сложить на бумажном полотенце, чтобы с баклажан удалить всю горькую жидкость. Затем поджарить на растительном масле.
Отдельно потушить мелко нарезанный репчатый лук, чеснок, зеленый стручковый перец, болгарский красный перец и помидоры. Готовую поджаренную массу измельчить в блендере. Морковь — натереть на крупной терке. Теперь можно приступить к укладыванию овощей в глиняную тарелку — в кеци.
Укладываем овощи в кеци слоями: сначала кладем баклажаны, затем морковь и сверху заливаем овощной массой с помидорами. Ставим кеци в предварительно разогретую духовку и запекать около 10 минут при температуре 250 градусов.
Готовое блюдо сверху посыпаем нарезанной зеленью кинзы и петрушки. Подавать к столу баклажаны с овощами в кеци можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Смотрите еще вкусный рецепт:
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!