Баклажаны с овощами в кеци

Баклажаны с овощами в кеци — рецепт очень вкусного овощного блюда, которое запекается в духовке в жаропрочной глиняной тарелке. Обязательно приготовьте данное блюдо в сезон баклажанов и помидоров! Это очень вкусно!

Баклажаны с овощами в кеци

Ингредиенты:

  • баклажаны — 3 шт,
  • морковь — 2 шт,
  • красный болгарский перец — 3 шт,
  • чеснок — 3-4 зубчика,
  • зеленый стручковый перец (не горький) — 3 шт,
  • помидоры — 4 шт,
  • лук репчатый — 1 головка,
  • свежая зелень кинзы и петрушки — 1 пучок,
  • сухая красная аджика (по желанию) — по вкусу,
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления

Баклажаны тщательно вымыть, срезать шкурку и нарезать вдоль тонкими ломтиками. Затем пересыпать солью и сложить на бумажном полотенце, чтобы с баклажан удалить всю горькую жидкость. Затем поджарить на растительном масле.

Отдельно потушить мелко нарезанный репчатый лук, чеснок, зеленый стручковый перец, болгарский красный перец и помидоры. Готовую поджаренную массу измельчить в блендере. Морковь — натереть на крупной терке. Теперь можно приступить к укладыванию овощей в глиняную тарелку — в кеци.

Укладываем овощи в кеци слоями: сначала кладем баклажаны, затем морковь и сверху заливаем овощной массой с помидорами. Ставим кеци в предварительно разогретую духовку и запекать около 10 минут при температуре 250 градусов.

Готовое блюдо сверху посыпаем нарезанной зеленью кинзы и петрушки. Подавать к столу баклажаны с овощами в кеци можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Смотрите еще вкусный рецепт:

Чанахи из баранины в кеци


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 714
 

Вам может также понравиться...

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *