Жареный молодой картофель с укропом
Жареный молодой картофель с укропом, блюдо, очень популярное в Грузии. Жарят молодую картошечку как в качестве семейного обеда, так и в качестве блюда, которое подают в ресторанах. Простой и быстрый в приготовлении рецепт особенно хорош, если подать блюдо вместе с остреньким зеленым соусом — ткемали из алычи.
Жареный молодой картофель с укропом
Ингредиенты
- 1 кг мелкого молодого картофеля,
- 20 грамм укропа,
- 80 мл растительного масла,
- соль (количество зависит от личных предпочтений).
Приготовление
Вымыть картофель и поместить в раскаленную сковородку с добавлением 80 мл растительного масла. Накрыть крышкой и жарить на медленном огне при частом помешивании. Если ваша сковородка с тонким дном, можно к картошке подлить немножко воды.
Когда картофель почти готов, легко прокалывается вилкой, прибавить огонь и продолжать жарить.
Как у молодого картофеля появится золотистая корочка, посолить, перемешать и выключить огонь. Добавить нарезанный укроп. Перемешать и оставить на 2 минуты под закрытой крышкой перед подачей на стол.
Подавать молодой картофель с укропом в горячем виде.
Идеальное дополнение — грузинский соус ткемали из алычи, рецепты приготовления подливки смотрите ниже по ссылкам:
Ткемали из алычи по-грузински. Рецепт
Грузинский соус ТКЕМАЛИ из алычи
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!
Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?