Молодой картофель с беконом и яйцами
Молодой картофель с беконом и яйцами — рецепт приготовления сезонного блюда для сытного семейного обеда или ужина. В сочетании с копченым беконом и деревенскими яйцами, с добавлением свежей зелени укропа — молодой картофель кажется еще вкуснее. Для приготовления данного блюда вам понадобится 30 минут свободного времени.
Молодой картофель с беконом и яйцами
Ингредиенты (выход: 4 порции):
- молодой картофель — 1-1,2 кг,
- копченый бекон — 150 грамм тонких ломтиков,
- деревенские яйца — 6-8 штук,
- свежемолотый черный перец,
- соль — по вкусу,
- укроп — для украшения,
- оливковое масло.
Рецепт приготовления
Молодой картофель почистить, помыть и сварить в подсоленной воде до готовности. Картофель сварится за 10 минут.
Сваренный картофель сложить в жаропрочную посуду, смазанную маслом. Сверху посыпать нарезанный копченый бекон. Полить небольшим количеством оливкового масла. Разбить яйца, поместив их между картофелинами. Посолить и поперчить.
Разогреть духовку до 200 градусов (желательно верхний использовать верхний нагреватель). Запекать картофель 13-15 минут.
После запекания блюдо посыпать свежей зеленью укропа. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!