Молодой картофель с беконом и яйцами

Молодой картофель с беконом и яйцами — рецепт приготовления сезонного блюда для сытного семейного обеда или ужина. В сочетании с копченым беконом и деревенскими яйцами, с добавлением свежей зелени укропа — молодой картофель кажется еще вкуснее. Для приготовления данного блюда вам понадобится 30 минут свободного времени.

Молодой картофель с беконом и яйцами (1)

Молодой картофель с беконом и яйцами

Ингредиенты (выход: 4 порции):

  • молодой картофель — 1-1,2 кг,
  • копченый бекон — 150 грамм тонких ломтиков,
  • деревенские яйца — 6-8 штук,
  • свежемолотый черный перец,
  • соль — по вкусу,
  • укроп — для украшения,
  • оливковое масло.

Рецепт приготовления

Молодой картофель почистить, помыть и сварить в подсоленной воде до готовности. Картофель сварится за 10 минут.

Сваренный картофель сложить в жаропрочную посуду, смазанную маслом. Сверху посыпать нарезанный копченый бекон. Полить небольшим количеством оливкового масла. Разбить яйца, поместив их между картофелинами. Посолить и поперчить.

Разогреть духовку до 200 градусов (желательно верхний использовать верхний нагреватель). Запекать картофель 13-15 минут.

После запекания блюдо посыпать свежей зеленью укропа. Приятного аппетита!

Молодой картофель с беконом и яйцами (2)


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

 

Читайте также:

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *