Сациви из овощей. Грузинский пошаговый рецепт

Сациви из овощей. Грузинский пошаговый рецепт приготовления сациви (густого орехового соуса, пасты из грецких орехов, которая подается только в холодном виде) не как обычно, из курицы или индейки, а из овощей — цветной капусты, баклажана, фасоли и красного перца.

satsivi-iz-ovoshhey-gruzinskiy-poshagovyiy-retsept-6

Сациви из овощей. Грузинский пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • 1 баклажан (большого размера),
  • 1 красный болгарский перец,
  • 1 кочан (маленький) цветной капусты,
  • 200 г стручковой фасоли,
  • 400 г грецких орехов,
  • 6 зубчиков чеснока,
  • 30 г зелени кинзы (для украшения),
  • 1 горький перец (для украшения),
  • 1 ч.л. хмели сунели (сушеного голубого пажитника),
  • 1 ч.л. желтого цветка (имеретинского шафрана),
  • 1 ч.л. сушеной кинзы,
  • 1 ч.л. молотого красного перца,
  • 1 ст.л. уксуса,
  • 6 ст.л. масла,
  • соль — по вкусу.

satsivi-iz-ovoshhey-gruzinskiy-poshagovyiy-retsept-5

Приготовление: нарезать баклажаны, болгарский красный перец и лук. Сложить на противень с добавлением 6 ст.л. масла. Запекать при температуре 180°С в течение 20 минут.

Сациви из овощей. Грузинский пошаговый рецепт

Достать запеченные овощи из духовки и переложить в миску.

satsivi-iz-ovoshhey-gruzinskiy-poshagovyiy-retsept-3

Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде в течение 20 минут. Готовую цветную капусту процедить через дуршлаг и добавить в миску к овощам.

satsivi-iz-ovoshhey-gruzinskiy-poshagovyiy-retsept-2

Подготовить к варке зеленую фасоль. Отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду.

satsivi-iz-ovoshhey-gruzinskiy-poshagovyiy-retsept-4

Добавить отваренную зеленую фасоль к овощам.

Сациви из овощей. Грузинский пошаговый рецепт

Приготовление орехового соуса: перемолоть грецкие орехи и чеснок, сложить в миску. Добавить по 1 ч.л. хмели сунели, имеретинского шафрана, сухой кинзы, молотого красного перца. Посолить.

Сациви из овощей. Грузинский пошаговый рецепт (10)

Тщательно перемешать.

Сациви из овощей. Грузинский пошаговый рецепт (12)

Добавить 1 ст.л. (желательно винного) уксуса. Затем постепенно добавить кипяченую охлажденную воду, тщательно смешивая ингредиенты. Воду добавлять до консистенции жидкого картофельного пюре.

Сациви из овощей. Грузинский пошаговый рецепт (11)

Готовой ореховой пастой залить овощи и дать настояться (минимум полчаса перед подачей). При подаче украсить свежей зеленью кинзы, горьким перцем и зернышками граната.

satsivi-iz-ovoshhey-gruzinskiy-poshagovyiy-retsept-7

Приятного аппетита!


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 1041
 

Вам может также понравиться...

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *