Сациви из овощей. Грузинский пошаговый рецепт
Сациви из овощей. Грузинский пошаговый рецепт приготовления сациви (густого орехового соуса, пасты из грецких орехов, которая подается только в холодном виде) не как обычно, из курицы или индейки, а из овощей — цветной капусты, баклажана, фасоли и красного перца.
Сациви из овощей. Грузинский пошаговый рецепт
Ингредиенты
- 1 баклажан (большого размера),
- 1 красный болгарский перец,
- 1 кочан (маленький) цветной капусты,
- 200 г стручковой фасоли,
- 400 г грецких орехов,
- 6 зубчиков чеснока,
- 30 г зелени кинзы (для украшения),
- 1 горький перец (для украшения),
- 1 ч.л. хмели сунели (сушеного голубого пажитника),
- 1 ч.л. желтого цветка (имеретинского шафрана),
- 1 ч.л. сушеной кинзы,
- 1 ч.л. молотого красного перца,
- 1 ст.л. уксуса,
- 6 ст.л. масла,
- соль — по вкусу.
Приготовление: нарезать баклажаны, болгарский красный перец и лук. Сложить на противень с добавлением 6 ст.л. масла. Запекать при температуре 180°С в течение 20 минут.
Достать запеченные овощи из духовки и переложить в миску.
Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде в течение 20 минут. Готовую цветную капусту процедить через дуршлаг и добавить в миску к овощам.
Подготовить к варке зеленую фасоль. Отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду.
Добавить отваренную зеленую фасоль к овощам.
Приготовление орехового соуса: перемолоть грецкие орехи и чеснок, сложить в миску. Добавить по 1 ч.л. хмели сунели, имеретинского шафрана, сухой кинзы, молотого красного перца. Посолить.
Тщательно перемешать.
Добавить 1 ст.л. (желательно винного) уксуса. Затем постепенно добавить кипяченую охлажденную воду, тщательно смешивая ингредиенты. Воду добавлять до консистенции жидкого картофельного пюре.
Готовой ореховой пастой залить овощи и дать настояться (минимум полчаса перед подачей). При подаче украсить свежей зеленью кинзы, горьким перцем и зернышками граната.
Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!