Сациви с луком и красным болгарским перцем
Сациви с луком и красным болгарским перцем. Грузинское самое популярное национальное блюдо сациви представляет собой густой соус из грецких орехов, который подается в холодном виде. Сациви можно приготовить с курицей или индейкой, с рыбой, а также с овощами (смотрите Рецепт САЦИВИ с баклажанами и Сациви с цветной капустой по-грузински). В данном рецепте я вам расскажу как приготовить сациви с репчатым луком и красным болгарским перцем.
Сациви с луком и красным болгарским перцем
Ингредиенты:
- 3 больших сладких красных болгарских перца,
- 3 белые луковицы,
- 300 граммов грецких орехов,
- 6 зубчиков чеснока,
- 1 ст. л. уксуса,
- 4 ст. ложки масла,
- 2 гвоздики,
- 1 четверть чайной ложки корицы,
- 1 чайная ложка сушеного голубого пажитника,
- 1 чайная ложка сушеной календулы,
- 1 ч. л. сушеного кориандра,
- 1 чайная ложка сушеного горького красного перца,
- соль.
Приготовление
Красный болгарский перец помыть, разрезать и удалить семена. Нарезать кольцами репчатый лук.
На противень наливаем 4 ст. ложки масла, укладываем перец с луком.
Жарим в духовке на слабом огне в течение 12-14 минут.
Приготовление орехового соуса смотрите здесь.
Запеченный красный перец с луком перекладываем в глубокую сковороду, заливаем приготовленным ореховым соусом сациви и доводим до кипения. Как закипит, снять с огня и дать остыть в течение нескольких часов перед подачей на стол.
Подавать в холодном виде. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!