Витаминный салат из капусты с консервированной кукурузой

Витаминный салат из капусты с консервированной кукурузой можно приготовить очень быстро, всего за 15 минут. Такой салат хорош как летом, так и зимой, когда нашему организму особенно не хватает витаминов. Салатик из капусты легкий, ароматный и очень вкусный.

Витаминный салат из капусты с консервированной кукурузой (2)

Витаминный салат из капусты с консервированной кукурузой

Время приготовления салата — всего 15 минут.

Ингредиенты

  • 250 грамм белокочанной капусты (четверть небольшого кочана),
  • 1/2 чайной ложки соли,
  • 150 грамм консервированной кукурузы,
  • 50 грамм лука-порея (нарезать только светло-зеленую часть),
  • 2 столовые ложки нарезанной зелени укропа,
  • 3-4 чайные ложки лимонного сока,
  • 1 столовая ложка майонеза,
  • 4 столовые ложки натурального йогурта,
  • молотый черный перец, сахар, соль — по вкусу.

Приготовление: капусту мелко нашинковать (узкими полосками). Сложить в миску, посолить и слегка подавить руками, чтобы капуста стала мягкой и выпустила свой сок.

Мелко нарезать лук-порей и свежую зелень укропа. Добавить в миску с капустой, добавить консервированную кукурузу, лимонный сок, майонез, йогурт. Перемешать, добавить сахар, посолить и поперчить по вкусу. Перед подачей к столу поставить на полчаса в холодильник.

Приятного аппетита!

Витаминный салат из капусты с консервированной кукурузой (1)


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 6116
 

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *