Витаминный салат из капусты с консервированной кукурузой
Витаминный салат из капусты с консервированной кукурузой можно приготовить очень быстро, всего за 15 минут. Такой салат хорош как летом, так и зимой, когда нашему организму особенно не хватает витаминов. Салатик из капусты легкий, ароматный и очень вкусный.
Витаминный салат из капусты с консервированной кукурузой
Время приготовления салата — всего 15 минут.
Ингредиенты
- 250 грамм белокочанной капусты (четверть небольшого кочана),
- 1/2 чайной ложки соли,
- 150 грамм консервированной кукурузы,
- 50 грамм лука-порея (нарезать только светло-зеленую часть),
- 2 столовые ложки нарезанной зелени укропа,
- 3-4 чайные ложки лимонного сока,
- 1 столовая ложка майонеза,
- 4 столовые ложки натурального йогурта,
- молотый черный перец, сахар, соль — по вкусу.
Приготовление: капусту мелко нашинковать (узкими полосками). Сложить в миску, посолить и слегка подавить руками, чтобы капуста стала мягкой и выпустила свой сок.
Мелко нарезать лук-порей и свежую зелень укропа. Добавить в миску с капустой, добавить консервированную кукурузу, лимонный сок, майонез, йогурт. Перемешать, добавить сахар, посолить и поперчить по вкусу. Перед подачей к столу поставить на полчаса в холодильник.
Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!