Молодой картофель, запеченный с копчеными колбасками и беконом
Давайте наслаждаться вкусом молодого картофеля, пока он есть? Сейчас — самый сезон для приготовления вкусных блюд из этого овоща. Молодой картофель, запеченный с копчеными колбасками и беконом, можно приготовить и для семейного ужина, и для праздничного стола.
Молодой картофель, запеченный с копчеными колбасками и беконом
Ингредиенты:
- молодой картофель — 1 кг,
- копченый бекон — 250 грамм,
- копченые колбаски — 300 грамм,
- зеленый лук — 1 пучок,
- яйца — 2 шт,
- сметана — 200 мл,
- соль, черный молотый перец — по вкусу,
- свежая зелень укропа — для украшения.
Рецепт приготовления
1. Молодой картофель почистить, помыть и отварить до готовности в подсоленной воде.
2. Копченый бекон и колбаски нарезать и обжарить в раскаленной сковороде, без добавления масла.
3. Яйца слегка взбить, смешать со сметаной. Добавить нарезанный зеленый лук, соль и черный молотый перец.
4. В посуду для запекания сложить картофель, бекон и копченые колбаски. Залить сметано с зеленью.
5. Поставить в духовку и запекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!