Молодой картофель, запеченный с копчеными колбасками и беконом

Давайте наслаждаться вкусом молодого картофеля, пока он есть? Сейчас — самый сезон для приготовления вкусных блюд из этого овоща. Молодой картофель, запеченный с копчеными колбасками и беконом, можно приготовить и для семейного ужина, и для праздничного стола.

Молодой картофель, запеченный с копчеными колбасками и беконом (2)

Молодой картофель, запеченный с копчеными колбасками и беконом

Ингредиенты:

  • молодой картофель — 1 кг,
  • копченый бекон — 250 грамм,
  • копченые колбаски — 300 грамм,
  • зеленый лук — 1 пучок,
  • яйца — 2 шт,
  • сметана — 200 мл,
  • соль, черный молотый перец — по вкусу,
  • свежая зелень укропа — для украшения.

Рецепт приготовления

1. Молодой картофель почистить, помыть и отварить до готовности в подсоленной воде.

2. Копченый бекон и колбаски нарезать и обжарить в раскаленной сковороде, без добавления масла.

3. Яйца слегка взбить, смешать со сметаной. Добавить нарезанный зеленый лук, соль и черный молотый перец.

4. В посуду для запекания сложить картофель, бекон и копченые колбаски. Залить сметано с зеленью.

5. Поставить в духовку и запекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Молодой картофель, запеченный с копчеными колбасками и беконом (1)


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

 

Читайте также:

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *