Брюссельская капуста запеченная в беконе
Брюссельская капуста запеченная в беконе
Ингредиенты
- брюссельская капуста — 10 кочанов,
- копченый или сырой бекон — 10 ломтиков,
- соль (если бекон сырой) и черный перец — по желанию,
- дополнительно: зубочистки или металлические шпажки.
Приготовление
Брюссельскую капусту помыть, при необходимости удалив крайние листики.
Каждый кочан обернуть ломтиком копченого или сырого бекона и зафиксировать зубочистками или металлическими шпажками.
Поместить брюссельскую капусту в форму для выпечки, запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Запекать 15-20 минут. Время запекания зависит от духовки и самой капусты, кочаны должны стать мягкими.
Подавать запеченную капусту в холодном или теплом виде, заранее удалив шпажки. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!