Брюссельская капуста запеченная в беконе

Не так уж и давно в Грузии появилась в продаже брюссельская капуста. Но с каждым днем миниатюрные кочаны набирают все большую популярность и цена на них падает, что безусловно радует. Напоминающие по внешнему виду абрикосы или крупные каштаны, маленькие кочаны нашли свое место и в грузинской кухне. Что можно очень быстро приготовить из брюссельской капусты — вы узнаете в данном рецепте. Кстати, миниатюрная капуста не только вкусная, она очень полезная, так как богата органическими кислотами, бета-каротином, содержит тиамин, токоферол, рибофлавин и фолиевую кислоту. А также — фосфор, натрий, кальций, калий и магний. Имеются и противопоказания, но речь не об этом), тема-то у нас другая, вкусная. Тема такая: горько-сладкая брюссельская капуста прекрасно сочетается с беконом, особенно в запекаемом виде.

Брюссельская капуста запеченная в беконе (3)

Брюссельская капуста запеченная в беконе

Ингредиенты

  • брюссельская капуста — 10 кочанов,
  • копченый или сырой бекон — 10 ломтиков,
  • соль (если бекон сырой) и черный перец — по желанию,
  • дополнительно: зубочистки или металлические шпажки.

Приготовление

Брюссельскую капусту помыть, при необходимости удалив крайние листики.

Каждый кочан обернуть ломтиком копченого или сырого бекона и зафиксировать зубочистками или металлическими шпажками.

Брюссельская капуста запеченная в беконе (2)

Поместить брюссельскую капусту в форму для выпечки, запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Запекать 15-20 минут. Время запекания зависит от духовки и самой капусты, кочаны должны стать мягкими.

Подавать запеченную капусту в холодном или теплом виде, заранее удалив шпажки. Приятного аппетита!

Брюссельская капуста запеченная в беконе (1)


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

   

Читайте также:

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *